طريقة اعداد الشيشبرك
نبدأ بالمقادير والطريقة :
العجينة أولا :
نعجن 3 كوب دقيق مع نص ملعقة صغيرة ملح و2 ملعقة زيت وماء دافئ
نتركها ترتاح ربع ساعة ونعيد عجنها مرة ثانية ...
الحشوة ثانيا :
نضع زيت في مقلاة ونقلبها على النار حتى تشقر ثم نضع كيلو اللحم المفروم ونقلب حتى يجف ماؤها
ونضيف لها الملح والفلفل الاسود ثم حزمة بقدونس مغسولة ومقطعة ناعم ..
نفرد العجينة بالشوبك
ونقطعها بالقطاعة الخاصة
ناخذ كل قرص ونحشيها باللحم ونقفلها مثل السمبوسك على شكل نص دائرة وبعدها نضع الطرف عالطرف
ونرصها في صينية مرشوشة دقيق، ونضعها بالفرن حتى تجف بدون مايتغير لونها ..
بالخلاط نضع 2 لتر لبن شرب و2 كوب ماء و2 ملعقة كبيرة نشا
ثم نضعهم في قدر على النار حتى يغلي الخليط ثم نضيف حبات الششبرك ونزبط ملحه وحمضه ويترك عالنار مدة ربع ساعة
الان نحضر للتقلاية وهي ثوم ناعم مع الزيت على النار
واول مايبدأ الثوم يصفر نحط البقدونس الناعم ( ممكن تستغني عن البقدونس)
ونحرك لثواني فقط
ثم نصبه على الششبرك واللبن ونحرك
نصبه في صحون ويقدم
بالهنا والشفا