بمناسبة افتتاح قسم خاص بالمطبخ والمأكولات الشهية للمقطعين
باوجه تحياتى لرئيس الشلة لاهتمامه بالمقطعين
للسمبوسك عدة طرق واليكم هذه الطريقة سمبوسك باللحمة
سهلة وسريعة
سهلة وسريعة
المكونات والمقادير
-3 كوب دقيق
- بيضة
-3 ملاعق صغيرة زبدة
-1 ملعقة صغيرة سكر
-كوب حليب دافئ
-3 كوب دقيق
- بيضة
-3 ملاعق صغيرة زبدة
-1 ملعقة صغيرة سكر
-كوب حليب دافئ
- رشة ملح
الحشوة -2 بصلة صغيرة-ملح- فلفل اسود
-1/2 كيلو لحمة مفرومة
-بهار
-1/2 كيلو لحمة مفرومة
-بهار
طريقة التحضير:
الطريقة
الطريقة
تحضير العجين
1. يضاف الدقيق والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا.
1. يضاف الدقيق والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا.
2. يضاف الحليب الدافئ والبيضة والزبدة الطرية الي خليط الدقيق.و يعجن معا وتترك مدة نصف ساعة لترتاح العجينة.
3- تقطع العجينة الي قطع صغيرة ووترق بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع علي شكل دوائر.
تحضير الحشوة
4- يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تنضج ويضاف الملح والفلفل الاسود والبهار .
5- تحشي قطع العجبنة بقليل من حشوة اللحم وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة.
6- بعد الانتهاء من حشي الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك وتقدم ساخنة.
تحضير الحشوة
4- يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تنضج ويضاف الملح والفلفل الاسود والبهار .
5- تحشي قطع العجبنة بقليل من حشوة اللحم وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة.
6- بعد الانتهاء من حشي الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك وتقدم ساخنة.
وبالهنا وصحة وعافية على قلوب المقطعين