شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    طريقة عمل الكبة.....

    فتى كووول
    فتى كووول
    عضو جديــد


    ذكر عدد الرسائل : 33
    العمر : 27
    مزاجي : طريقة عمل الكبة..... Pi-Ca-31
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009

    gfsdtr طريقة عمل الكبة.....

    مُساهمة من طرف فتى كووول الجمعة 03 يوليو 2009, 11:55 am

    بسم الله الرحمن الرحيم 

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته:


    انا اليوم جبت لكم طريقه عمل الكبه بي الزيت وانشاء الله تعجبكم 

    وتدعولي ان شاء الله بسم الله نبدأ:

    المقادير :

    كيلو برغل ( نص كيلو ابيض و نص كيلو اسمر)

    كيلو لحم مفروم

    ملعقه صغيره قرفه / ملعقه صغيره فلفل اسود / ملح

    2 بصل متوسط الحجم

    كوب ماء بارد جدا لي للعجن / قليل من الماء لبل اليدين اثناء تكوير العجينه

    الحشوة:

    نص كيلو لحم مفروم

    6او8بصلات
    نص ملعقه قرفه
    نص ملعقه صغيره فلفل
    نص ملعقه صغيره ملح
    صنوبر محمر

    الطريقه:

    1- تفرم اللحمه بالفرامه وتوضع جانبا.

    2-يغسل البر غل بالماء ( لا يغسل كثيرا 3او 4 مرات فقط وينقع لمده 5 دقائق ويفرم بالفرامه الكهربائيه 

    ( اول مرة).

    3- ويفرم البرغل مع اللحم مره ثانيه ثم يوضع البصل اخر شيء .

    4- ضعي العجينه في وعاء عميق ويوضع عليها البهارات الموجوده .

    5- تعجن بالماء البارد بالتدريج حتى تصبح العجينه متما سكه ( ليس شرط كل الكوب).

    6- تغطي العجينه وتوضع في الثلاجه .

    7- ضعي البصل واللحم والبهارات على النار ويحمر الصنوبر بقليل من الزيت ثم نضع الصنوبر والزيت على اللحمه.

    8-تخرج العجينه من الثلاجه يؤخذ منها (بحجم البيضه) وتحفر الوسط بالا صبع ثم تحشى باللحمه المطبوخه 

    وتغلق باليد ثم تدور قليلا براحه اليد وتوضع في صينيه كبيره .


    9- وتكرر العمليه حتى تنتهى الكميه كلها.

    10- ملا حظه هامه ( عند تدورير العجينه وقبل حشوها تبل اليد بقليل من الماء حتى لا تلتصق العجينه باليد

    ويفسد مظرها.

    11- تقلي الكبه بحذر شديد ويجب ان تكون النار ( حاميه ) عاليه على الزيت ويجب ان يكون الزيت حاميا 

    جيدا ثم توضع الكبه على الزيت تحرك في فترات متبا عده حتى لا ينهرس.

    12- تحمر الكبه جيدا ثم تخرج من الزيت وتقدم سا خنه مع الليمون.

    وبي الصحه والعا فيه.

    هـم ـس الشـوق
    هـم ـس الشـوق
    لمــ س جمال ـــة
    لمــ س جمال ـــة


    انثى عدد الرسائل : 901
    العمر : 31
    مزاجي : طريقة عمل الكبة..... Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 01/09/2008

    gfsdtr رد: طريقة عمل الكبة.....

    مُساهمة من طرف هـم ـس الشـوق الجمعة 03 يوليو 2009, 5:31 pm

    مشكوور كتير خيي ع الوصفه
    وبشوف جايب وجايب شو رايكت تعملهـا بالمرهـ
    ...{نآس ما تستحي
    sweet girl
    sweet girl
    مقطـ رومنسية ــعة
    مقطـ رومنسية ــعة


    انثى عدد الرسائل : 2826
    العمر : 34
    السكن : ف قلــ,ـــبــكـ,ــ
    المهنة : طالبة
    الهوايه : ايه حاجة تيجي كده
    مزاجي : طريقة عمل الكبة..... Pi-Ca-12
    تاريخ التسجيل : 14/09/2008

    gfsdtr رد: طريقة عمل الكبة.....

    مُساهمة من طرف sweet girl السبت 04 يوليو 2009, 8:25 am


    يمي يمي
    رح اعملها واعزمك
    فتى كوول
    .
    .
    سلمـ يداكـ ع الرصفة الرائعة
    مشكور ع النقل المميز
    دمت لمن تحب
    تحياتي
    بنــوتة كوول
    بنــوتة كوول
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى عدد الرسائل : 2231
    العمر : 104
    السكن : غزة العزه
    المهنة : طالبه
    مزاجي : طريقة عمل الكبة..... Pi-Ca-30
    تاريخ التسجيل : 27/03/2008

    gfsdtr رد: طريقة عمل الكبة.....

    مُساهمة من طرف بنــوتة كوول السبت 04 يوليو 2009, 11:36 am


    طريقة عمل الكبة..... Get-7-2009-m7x24ixa
    تســلم الانـآمل مبدعن ـآ : فتى كوول 

    الكبهـ ..{ آكله سويه مشهوره كثير ولذيذه }.
    .
    بانتظار مزيدا من آطباقك المطبخ ـيه 

    دمــتي كما انت  
    فتى كووول
    فتى كووول
    عضو جديــد


    ذكر عدد الرسائل : 33
    العمر : 27
    مزاجي : طريقة عمل الكبة..... Pi-Ca-31
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009

    gfsdtr رد: طريقة عمل الكبة.....

    مُساهمة من طرف فتى كووول الثلاثاء 07 يوليو 2009, 9:26 am

    شكرا جزيلا  على المرور
    تسلمي يا بن ـــوتة كوول

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 5:58 am