بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته:
انا اليوم جبت لكم طريقه عمل الكبه بي الزيت وانشاء الله تعجبكم
وتدعولي ان شاء الله بسم الله نبدأ:
المقادير :
كيلو برغل ( نص كيلو ابيض و نص كيلو اسمر)
كيلو لحم مفروم
ملعقه صغيره قرفه / ملعقه صغيره فلفل اسود / ملح
2 بصل متوسط الحجم
كوب ماء بارد جدا لي للعجن / قليل من الماء لبل اليدين اثناء تكوير العجينه
الحشوة:
نص كيلو لحم مفروم
6او8بصلات
نص ملعقه قرفه
نص ملعقه صغيره فلفل
نص ملعقه صغيره ملح
صنوبر محمر
الطريقه:
1- تفرم اللحمه بالفرامه وتوضع جانبا.
2-يغسل البر غل بالماء ( لا يغسل كثيرا 3او 4 مرات فقط وينقع لمده 5 دقائق ويفرم بالفرامه الكهربائيه
( اول مرة).
3- ويفرم البرغل مع اللحم مره ثانيه ثم يوضع البصل اخر شيء .
4- ضعي العجينه في وعاء عميق ويوضع عليها البهارات الموجوده .
5- تعجن بالماء البارد بالتدريج حتى تصبح العجينه متما سكه ( ليس شرط كل الكوب).
6- تغطي العجينه وتوضع في الثلاجه .
7- ضعي البصل واللحم والبهارات على النار ويحمر الصنوبر بقليل من الزيت ثم نضع الصنوبر والزيت على اللحمه.
8-تخرج العجينه من الثلاجه يؤخذ منها (بحجم البيضه) وتحفر الوسط بالا صبع ثم تحشى باللحمه المطبوخه
وتغلق باليد ثم تدور قليلا براحه اليد وتوضع في صينيه كبيره .
9- وتكرر العمليه حتى تنتهى الكميه كلها.
10- ملا حظه هامه ( عند تدورير العجينه وقبل حشوها تبل اليد بقليل من الماء حتى لا تلتصق العجينه باليد
ويفسد مظرها.
11- تقلي الكبه بحذر شديد ويجب ان تكون النار ( حاميه ) عاليه على الزيت ويجب ان يكون الزيت حاميا
جيدا ثم توضع الكبه على الزيت تحرك في فترات متبا عده حتى لا ينهرس.
12- تحمر الكبه جيدا ثم تخرج من الزيت وتقدم سا خنه مع الليمون.
وبي الصحه والعا فيه.
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته:
انا اليوم جبت لكم طريقه عمل الكبه بي الزيت وانشاء الله تعجبكم
وتدعولي ان شاء الله بسم الله نبدأ:
المقادير :
كيلو برغل ( نص كيلو ابيض و نص كيلو اسمر)
كيلو لحم مفروم
ملعقه صغيره قرفه / ملعقه صغيره فلفل اسود / ملح
2 بصل متوسط الحجم
كوب ماء بارد جدا لي للعجن / قليل من الماء لبل اليدين اثناء تكوير العجينه
الحشوة:
نص كيلو لحم مفروم
6او8بصلات
نص ملعقه قرفه
نص ملعقه صغيره فلفل
نص ملعقه صغيره ملح
صنوبر محمر
الطريقه:
1- تفرم اللحمه بالفرامه وتوضع جانبا.
2-يغسل البر غل بالماء ( لا يغسل كثيرا 3او 4 مرات فقط وينقع لمده 5 دقائق ويفرم بالفرامه الكهربائيه
( اول مرة).
3- ويفرم البرغل مع اللحم مره ثانيه ثم يوضع البصل اخر شيء .
4- ضعي العجينه في وعاء عميق ويوضع عليها البهارات الموجوده .
5- تعجن بالماء البارد بالتدريج حتى تصبح العجينه متما سكه ( ليس شرط كل الكوب).
6- تغطي العجينه وتوضع في الثلاجه .
7- ضعي البصل واللحم والبهارات على النار ويحمر الصنوبر بقليل من الزيت ثم نضع الصنوبر والزيت على اللحمه.
8-تخرج العجينه من الثلاجه يؤخذ منها (بحجم البيضه) وتحفر الوسط بالا صبع ثم تحشى باللحمه المطبوخه
وتغلق باليد ثم تدور قليلا براحه اليد وتوضع في صينيه كبيره .
9- وتكرر العمليه حتى تنتهى الكميه كلها.
10- ملا حظه هامه ( عند تدورير العجينه وقبل حشوها تبل اليد بقليل من الماء حتى لا تلتصق العجينه باليد
ويفسد مظرها.
11- تقلي الكبه بحذر شديد ويجب ان تكون النار ( حاميه ) عاليه على الزيت ويجب ان يكون الزيت حاميا
جيدا ثم توضع الكبه على الزيت تحرك في فترات متبا عده حتى لا ينهرس.
12- تحمر الكبه جيدا ثم تخرج من الزيت وتقدم سا خنه مع الليمون.
وبي الصحه والعا فيه.