شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    موسوعة حلويات ممممممم

    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : موسوعة حلويات ممممممم Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 موسوعة حلويات ممممممم

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الأحد 20 يناير 2008, 3:18 am



    كيكة الفراولة

    المقادير:

    ثلاث بيضات.

    ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.

    ملعقتان كبيرتان من الزبد.

    نصف كوب من السكر.

    رشة ملح.

    زبد ودقيق لدهن القالب.

    ربع كيلو فراولة.

    نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

    2 كوب من الكريمة المخفوقة.

    ربع كوب من السكر الناعم.

    كوب من اللوز المحمص والمطحون.

    خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.

    الطريقة :

    يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
    يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
    يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
    تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
    يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
    تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
    يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
    يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
    تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
    يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
    أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
    يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة

    موسوعة حلويات ممممممم Fwa9l14

    أصابع السميد

    المقادير

    2 كوب طحين

    كوب سميد

    كوب حليب سائل

    إصبع زبدة (113 غرام) أو نصف كوب سمن

    2 ملعقة صغيرة بكنج بودر

    ملعقة كبيرة جوز هند

    شيرة

    فستق

    الطريقة

    يفرك الطحين بالزبدة ويوضع على الحليب ثم توضع باقي المقادير فيما عدا الشيرة والفستق وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة.
    تفرد بالنشابة وتقطع بالكاس وتلف على شكل إصبع.
    تقلى بالزيت ويصب الشيرة عليها بعد القلى وتغمس بالفستق وبالهناء والعافية.


    موسوعة حلويات ممممممم Fwa9l10


    كرات الشوكولاته بالبندق

    المقادير:

    نصف كوب زبدة، نصف كوب سكر، بيضة، ملعقة صغيرة فانيليا، كوب وربع دقيق، ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر، رشة ملح، قطع شوكولاته خاصة بالطبخ، نصف كوب بندق مجروش.

    طريقة الاعداد:

    اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط.

    وفي وعاء آخر اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.

    أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد.

    أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته في حمام مائي ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد وبالعافية.

    موسوعة حلويات ممممممم Fwa9l13

    حلاوة الكاجو و البندق

    المقادير:

    كوبين من حبيبات شوكولاتة بطعم الحليب

    ثلاثة أراع كوب كاجو مكسر خشنا مملح او غير مملح

    ثلاثة أرباع كوب من البندق محمص او غير محمص

    نصف كوب زبدة او مارجرين (طري)

    نصف كوب سكر

    2 ملعقة كبيرة شراب الذرة

    الطريقة

    غطي صينية حجم 9 بوصة بورق الالمنيوم وغطي الاطراف ايضا
    ادهني الالمنيوم بالزبدة

    غطي ورق الالمنيوم بحبيبات الشوكولاتة

    اخلطي معا الكاجو والبندق والزبدة وشراب الذرة والسكر بملعقة خشبية واطبخي على
    نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر والزبدة.

    ارفعي الحرارة للنصف مع التحريك حتى يصبح المزيج متماسك ولونه بني ذهبي

    صبي المزيج على حبيبات الشوكولاتة بالتساوي وبرديه في الثلاثة حتى يتماسك

    ازيليه من الصينية وازيلي ورق الالمنيوم وقطعيه الى قطع مربعة وضعيهافي الاكواب الورقية

    و غطي الفائض جيدا واحفظيه بمكان دافىء وجاف.


    موسوعة حلويات ممممممم Fwa9l3


    طبقات الكيك والفواكة

    المقادير

    كيك بالفانيليا

    كأس حليب

    كأس لبن زبادي

    5 ملاعق كبيره حليب بودره

    2/1 لعقة شاي فانيليا

    4/1 أس سكر

    4 مغلفات دريم ويب

    شرائح خوخ ( احتفظي بالشراب المحلي )

    كأس كريمه مخفوقه

    ملعقتا طعام سكّر مطحون

    كريمه لباني او كريمه قابلة للخفق

    فواكه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه

    طريقة التحضير

    بداية رتبي كل المقادير امامك مع ادوات الشغل ( الكؤوس او الوعاء الخلاط ، الملاعق )
    فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واضغطي عليه جيدا
    الى ان يصبح طبقة متماسكة في الكؤوس او الوعاء الكبير.ورشي عليه قليلا من شراب الخوخ.
    اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة
    واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك
    ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى
    واكبسيهم جيدا
    رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات على هيئة طبقات
    اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة وزيني وجه الكؤوس او الوعاء الكبير بها
    ضعيها في الفريزر لمدة ربع ساعة وقدميها للجميع

    موسوعة حلويات ممممممم Fwa9l12

    تورتة بكريمة الفراولة

    طبق اليوم هو عبارة عن تورتة لذيذة جدا وجميلة في المنظر، كما أن مكوناتها
    غنية بالفيتامينات والبروتينات، يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد وجبة الغذاء أو العشاء، نتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:

    المقادير

    * 250 غرام فراولة

    * 250 غرام دقيق أبيض ناعم + ملعقتين كبيرتين

    * 140 غرام زبدة

    * بيضتان

    * 150 غرام سكر ناعم

    * ملعقتين كبيرتين سكر كلاصي

    * ربع ليتر حليب

    * قبصة ملح

    طريقة التحضير

    * في زلافة كبيرة، نضع الدقيق 200 غرام ونجوف وسطه ثم نضيف 100 غرام من الزبدة، قبصة ملح، نصف دسلتر من الماء ونخلط جيدا باليد، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ومتجانسة.
    * نمدد هذه العجينة وفي صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيقة، نضع العجينة الممددة على شكل دائرة، نثقبها بالشوكة ونضعها في الثلاجة.
    * اغسلي جيدا الفراولة ونشفيها جيدا.
    * اسحقي جيدا الفراولة ثم اطحنيها في مطحنة حتى تحصلي على (بيري)، ثم صفّيها حتى تزيلي الزريعة.
    * افقسي البيض، مع عزل الأبيض عن الأصفر.
    * في كصرونة صغيرة، نضع 40 غرام من الزبدة، ونذيبها فوق نار هادئة. نضيف ملعقتين كبيرتين من الدقيق الأبيض الناعم.
    * نحرك جيدا ونترك الخليط يطهى فوق نار هادئة لبضع دقائق.
    * ثم نضيف ربع ليتر من الحليب، ونتركه يطهى لمدة دقيقة ثم نرفعه من فوق النار.
    * بعيدا عن النار، نضيف أصفر البيض المخفوق، والفراولة و150 غرام من السكر الناعم.
    * خلطي جيدا هذا الخليط.
    * افرغي هذا الخليط فوق الطارت وأدخلي الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 25 دقيقة.

    ملاحظة

    * للحصول على طارت مورانغ، اخفقي جيدا أبيض البيض حتى يصبح كالثلج، ثم نغطي به وجه الطارت بعد أن تخرجيها من الفرن ثم رشي من فوق ملعقتين من السكر الكلاصي، وأدخليها للفرن لمدة 5 دقائق حتى يتذهب لونها ثم قدميها ساخنة بألف صحة وعافية

    بدي اكل حلويات يا بنات
    موضوع بيفتح النفس
    تحياتي
    حليم
    الغ ــسـآن
    الغ ــسـآن
    رئيس الشلة
    رئيس الشلة


    ذكر عدد الرسائل : 9680
    العمر : 40
    السكن : جزيرة المقطعين
    المهنة : همشــــري ...}
    الهوايه : أعشق القراءة ولاأخــونها..
    مزاجي : موسوعة حلويات ممممممم Pi-Ca-1
    تاريخ التسجيل : 21/07/2007

    h6746 رد: موسوعة حلويات ممممممم

    مُساهمة من طرف الغ ــسـآن الثلاثاء 22 يناير 2008, 1:27 pm

    حليم عاشق القمر



    كتيييير روعة منك الحلويات يا حلو


    يسلمووووووو




    يعطيك الف عافية

    دمت
    حياة الروح
    حياة الروح
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى عدد الرسائل : 8669
    العمر : 38
    المهنة : Businesswoman
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007

    h6746 رد: موسوعة حلويات ممممممم

    مُساهمة من طرف حياة الروح الأربعاء 23 يناير 2008, 1:50 am


    تشكيلة رائعة
    بسلموا ايديك على الوصفات

    بعطبك الف عافية


    تحياتي لك
    حيــــاة الروح
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : موسوعة حلويات ممممممم Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 رد: موسوعة حلويات ممممممم

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الأربعاء 23 يناير 2008, 2:03 am

    حياة الروح
    تسلمي كتير
    مرورك جميل
    تحياتي
    حليم
    صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ
    صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى عدد الرسائل : 6303
    العمر : 39
    المهنة : طالبة جامعية
    تاريخ التسجيل : 29/07/2007

    h6746 رد: موسوعة حلويات ممممممم

    مُساهمة من طرف صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ الأربعاء 23 يناير 2008, 12:21 pm


    مشكور ويعطيك العافية حليم عاشق القمر على الوصفات الحلوة

    يعطيك العافية

    تحيتي
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : موسوعة حلويات ممممممم Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 رد: موسوعة حلويات ممممممم

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الثلاثاء 29 يناير 2008, 12:16 am

    صفاء الروح
    مشكورة كتير
    لمرورك
    تحياتي
    حليم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 28 أبريل 2024, 8:38 pm