هناك وصفاتتقدم في مـائدة الطعام تنعم بالرومانسية وتشع الحب علي المنزل
نقدم لكم هذه الوصفات
كعكة المرزيبان "اللوز"
المقادير
* 3 أكواب ونصف سكر * نصف كوب سمن * بيضتان كبيرتان
* ملعقتان كبيرتان بودرة كاكاو غير محلاة * ملعقتان كبيرتان سائل أحمر للتلوين
* كوبان ونصف دقيق أبيض إلي جانب 5 ملاعق كبيرة أخري
* ملعقة صغيرة ملح * كوب قشدة * ملعقة صغيرة خل أبيض * كوب زبد
* 4 ملاعق صغيرة فانيليا * ملعقة صغيرة بيكينج باودر * كوب إلا ربع لبن
مقادير المرزيبان "اللوز"
* 225 سكر بني مجروش * 180 جم لوز مطحون * 40 جم سكر بودرة
* قليل من كريمة التارتار * بياض بيضة * 5 ملاعق كبيرة ماء * نصف ملعقة فانيليا
طريقة التحضير
* سخني الفرن حتى 350 فهرنهايت ، ادهني صينيتين علي شكل قلب بالسمن ، وانثري عليهما قليل من الدقيق.
* وفي إناء كبير قومي بوضع السمن والبيض وكوب ونصف من السكر ، وأخفقي
المزيج بالمضرب الكهربائي ثم أضيفي له السائل الأحمر والكاكاو مع
الاستمرار في الخفق.
* انخلي كوبي ونصف الدقيق ومعهما الملح ، ثم امزجي القشدة والخل في إناء أخر صغير.
* أضيفي كل من خليط الدقيق وخليط القشدة إلي خليط الكاكاو ، وفوقهم
ملعقتين صغيرتين من الفانيليا والبيكينج باودر ، ثم اعجني جيدا حتى تحصلي
علي قوام متجانس.
* اسكبي الخليط في الأواني واخبزي لمدة 30 دقيقة ثم اتركيهم 10 دقائق ليبردوا.
* للحشو قومي بمزج اللبن وخمس ملاعق كبيرة من الدقيق في إناء ، واتركيهم
قليلا علي نار هادئة مع التقليب المستمر ، وعندما يصبح المزيج أكثر كثافة
ارفعيه من علي النار واتركيه جانبا حتى يبرد.
* وفي إناء آخر كبير الحجم اخفقي الزبد وكوبي السكر المتبقين ، ثم أضيفي
هذا الخليط لخليط اللبن السابق وأخفقيهما مع إضافة ملعقتين من الفانيليا.
* ضعي طبقة من الكعك في طبق التقديم وغطيها بالحشو ثم ضعي فوقها طبقة الكعك الأخرى.
:43$: يا رب تعجبكم وصحة والف عافية
نقدم لكم هذه الوصفات
كعكة المرزيبان "اللوز"
المقادير
* 3 أكواب ونصف سكر * نصف كوب سمن * بيضتان كبيرتان
* ملعقتان كبيرتان بودرة كاكاو غير محلاة * ملعقتان كبيرتان سائل أحمر للتلوين
* كوبان ونصف دقيق أبيض إلي جانب 5 ملاعق كبيرة أخري
* ملعقة صغيرة ملح * كوب قشدة * ملعقة صغيرة خل أبيض * كوب زبد
* 4 ملاعق صغيرة فانيليا * ملعقة صغيرة بيكينج باودر * كوب إلا ربع لبن
مقادير المرزيبان "اللوز"
* 225 سكر بني مجروش * 180 جم لوز مطحون * 40 جم سكر بودرة
* قليل من كريمة التارتار * بياض بيضة * 5 ملاعق كبيرة ماء * نصف ملعقة فانيليا
طريقة التحضير
* سخني الفرن حتى 350 فهرنهايت ، ادهني صينيتين علي شكل قلب بالسمن ، وانثري عليهما قليل من الدقيق.
* وفي إناء كبير قومي بوضع السمن والبيض وكوب ونصف من السكر ، وأخفقي
المزيج بالمضرب الكهربائي ثم أضيفي له السائل الأحمر والكاكاو مع
الاستمرار في الخفق.
* انخلي كوبي ونصف الدقيق ومعهما الملح ، ثم امزجي القشدة والخل في إناء أخر صغير.
* أضيفي كل من خليط الدقيق وخليط القشدة إلي خليط الكاكاو ، وفوقهم
ملعقتين صغيرتين من الفانيليا والبيكينج باودر ، ثم اعجني جيدا حتى تحصلي
علي قوام متجانس.
* اسكبي الخليط في الأواني واخبزي لمدة 30 دقيقة ثم اتركيهم 10 دقائق ليبردوا.
* للحشو قومي بمزج اللبن وخمس ملاعق كبيرة من الدقيق في إناء ، واتركيهم
قليلا علي نار هادئة مع التقليب المستمر ، وعندما يصبح المزيج أكثر كثافة
ارفعيه من علي النار واتركيه جانبا حتى يبرد.
* وفي إناء آخر كبير الحجم اخفقي الزبد وكوبي السكر المتبقين ، ثم أضيفي
هذا الخليط لخليط اللبن السابق وأخفقيهما مع إضافة ملعقتين من الفانيليا.
* ضعي طبقة من الكعك في طبق التقديم وغطيها بالحشو ثم ضعي فوقها طبقة الكعك الأخرى.
:43$: يا رب تعجبكم وصحة والف عافية