شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    قلاية بندورة قلق

    BeSo_PRESS
    BeSo_PRESS
    عضو مبدع


    ذكر عدد الرسائل : 261
    العمر : 38
    السكن : الجنوب
    المهنة : طالب بكلية الإعــلام _ إذاعة وتلفزيون
    الهوايه : المطالعة والرياضة والإستمتاع بوقت الغروب والمغامرة مع القلوب
    تاريخ التسجيل : 17/03/2008

    h6746 قلاية بندورة قلق

    مُساهمة من طرف BeSo_PRESS الأحد 06 أبريل 2008, 10:18 pm


    هادا اليوم بدي اقولكو كيف نعمل قلاية بنضورة الطباخ BeSo اوعى البويا

    اوي اشي لوازم الاكلة

    - بنضورة
    - فلفل
    - ملح
    - توم ازا بدك
    - زيت قلي وفي رواية سيرج
    - غاز
    - ولاعة او كبريتة
    - طوى وفي رواية قلاية


    المقادير


    - اربع حبات بنضورة حمرا مستوية منيح يعني محدش يجيب بنضورة مش مستوية

    - 70 قرن فلفل احمر

    - 10 قرون فلفل اخضر

    - درحة ملح

    - درس توم واحد وازا بتحب التوم اكتير خليها كيلو توم


    ملاحظة
    لازم الفلفل يكوون اكتر من البنضورة
    وبعدين قلنا فلفل احمر عشان يديك لون زي البنضورة
    يعني هي قلاية فلفل مش بنضورة
    بس بنطعمها بشوية بنضورة
    وممكن تعملها منغير بنضورة
    فيع معاي عاد


    طريقة التحضير



    بتجيب القلاية وبتغلسها منيح
    بعدين بتنشفها منيح
    وبعدين بتحط فيها سيرج او زيت ككوز او زيت قلي الي يريحك
    وبتولع الغاز بالولاعة او الكبريتة
    وبتحط الطوى على الغاز

    البنضورة المفروض انك تكون مقطعها وقبل متقطعا ابتغسلها
    ونفس الاشي بتعملو مع الفلفل بدك تقطع نصوو وتسيب نصو علشان يطعم في الاكل

    بعد السيرج ميقدح
    بتطرش البنضورات في السيرج
    قبلها ازا بدك ممكن تحط الفلفل وتسفحة شوية ازا بدك ازا بدكاش عادي يا كبير والطبخة صحيحة
    بعدين بترشق الملحات
    وبتسيبها شوية على الغاز
    شوف عاد وركز
    اهم اشي انك متحرقهاش
    يعني لما البنضورات يدوبو بالقلي بتخفف النار شوية
    بعدين يا كبير بتشوف انت وضعك كيف بدك اياها
    ناشفة ولا مش ناشفة
    اهم اشي تتاكد ان البنضورة استوت
    وان الملح على القد
    لا تزود ولا تنقص





    طريقة الاكل


    بتقلب الي انت عملته في الطوى بتقلبة في الصحن
    وبتكون طبعا جايب الخبز
    بتحط الصحن في الصنية ازا في طاولة اكل في المطبخ بتحط الصحن على الطاولة
    لازم داير الصحن من برة يكون فلفل مشكل
    علشان تفتح شهيتك
    بالخبز عاد بتغمس وبترمي الخبزة في تمك
    وبتلحقها بقرنين فلفل قبل متمدغ
    بعدين بتبدا عملية المدغ
    اطحن منيح خود وقتك ما حدا بجري وراك
    ابلللللللع
    عيد الخطوة لحد متشبع

    بس سهلة علىالاخر



    ملاحظة
    متنساااش تغسل ايديك قبل الاكل
    وبعد الاكل تغسل ايديك وتفرشي سنانك
    ومتنساااااش يخو تشمر
    وضروري تحط جمبك مية عشان تطفي الدنيا الي حتولع في تمك وانت بتاكل
    اللهم اني بلغت
    اللهم فاشهد

    avatar
    همسات دافئة
    عضو جديــد


    انثى عدد الرسائل : 57
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 27/03/2008

    h6746 رد: قلاية بندورة قلق

    مُساهمة من طرف همسات دافئة الإثنين 07 أبريل 2008, 9:32 pm

    الظاهر عليك غزاوي ومرسي
    avatar
    همسات دافئة
    عضو جديــد


    انثى عدد الرسائل : 57
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 27/03/2008

    h6746 رد: قلاية بندورة قلق

    مُساهمة من طرف همسات دافئة الإثنين 07 أبريل 2008, 9:51 pm

    مساء الخير



    اولا انا لم اقصد اي سوء



    ثانيا قلا ية البندورة التي عملتها نسبت الفلفل فيها كثيرة وحسب معلوماتي انو الغزوية همة اللي بيعملوها


    وعلي العموم يسلمو اديك علي هل الوصفة
    BeSo_PRESS
    BeSo_PRESS
    عضو مبدع


    ذكر عدد الرسائل : 261
    العمر : 38
    السكن : الجنوب
    المهنة : طالب بكلية الإعــلام _ إذاعة وتلفزيون
    الهوايه : المطالعة والرياضة والإستمتاع بوقت الغروب والمغامرة مع القلوب
    تاريخ التسجيل : 17/03/2008

    h6746 رد: قلاية بندورة قلق

    مُساهمة من طرف BeSo_PRESS الإثنين 07 أبريل 2008, 9:55 pm

    طيب طيب شكرا
    MiSs DaMaRaTiOn
    MiSs DaMaRaTiOn
    ش ــموخ انـثي
    ش ــموخ انـثي


    انثى عدد الرسائل : 2458
    العمر : 38
    السكن : الأحــــ مدينة ـــــزا ن
    المهنة : student
    تاريخ التسجيل : 11/09/2007

    h6746 رد: قلاية بندورة قلق

    مُساهمة من طرف MiSs DaMaRaTiOn الأربعاء 23 أبريل 2008, 12:53 am

    والله انك انت الي قلق
    طلعت على اهل غزة الكلام
    ههههه
    على العموم يسلموو على الاكلة يا شيف
    بس نحن ما عندنا بنضورة علشان كدة ما راح جربها
    جربها انت اوك
    يعطيك العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:18 am