المقلوبة الفلسطينية :
المقادير:
واحدة كبيره من البذنجان
واحدة بطاطه كبيره
زهره او قرنبيط صغيره
بصلتان كبيرتان
حبة طماطم
دجاجه مسحبه
مكعبان ماجي
ملح حسب الرغبه
كوبان رز
ثلاث أكواب ماء وربع
بهارات مشكله معلقة أكل الكبيره
ملح وفلفل أسود حسب الرغبه
زيت للقلي
صنوبر
الطريقة:
نقطع البيذنجان دوائر ونقليها ونضعها على جمب
نقطع البطاطا مكعبات ونقليها ونضعها على جمب
نقطع البصل جوانح ونقليها ونضعها على جمب
نقطع الزهره ونقليها ونضعها على جمب
ونقليها الدجاج حتى يحمر ونضعها على جمب
نقطع الطماطم
نغسل الارز وننقعه 10 دقائق وضعي القليل من الملح لعدم تكسير حبات الارز
نذوب الماجي بربع كوب الماء مع البهارات والملح والفلفل
نحضر صنية ونضع ملعقة أكل رز في القاع ثم نضع الخضراوات المقلية والدجاج ثم نضع الرز من ثم ثلاث
أكواب ماء وساء الماجي والبهارات ثم نضع الطماطم التي على الوجه
ونجعلها تغلي على نار عالية بعد الغلي ب5دقائق نغطي القدر حتى يستوي الرز أي لربع إلى ثلث ساعة
تقريبا وبالهناء والصحة .
تحياتي ........
المقادير:
واحدة كبيره من البذنجان
واحدة بطاطه كبيره
زهره او قرنبيط صغيره
بصلتان كبيرتان
حبة طماطم
دجاجه مسحبه
مكعبان ماجي
ملح حسب الرغبه
كوبان رز
ثلاث أكواب ماء وربع
بهارات مشكله معلقة أكل الكبيره
ملح وفلفل أسود حسب الرغبه
زيت للقلي
صنوبر
الطريقة:
نقطع البيذنجان دوائر ونقليها ونضعها على جمب
نقطع البطاطا مكعبات ونقليها ونضعها على جمب
نقطع البصل جوانح ونقليها ونضعها على جمب
نقطع الزهره ونقليها ونضعها على جمب
ونقليها الدجاج حتى يحمر ونضعها على جمب
نقطع الطماطم
نغسل الارز وننقعه 10 دقائق وضعي القليل من الملح لعدم تكسير حبات الارز
نذوب الماجي بربع كوب الماء مع البهارات والملح والفلفل
نحضر صنية ونضع ملعقة أكل رز في القاع ثم نضع الخضراوات المقلية والدجاج ثم نضع الرز من ثم ثلاث
أكواب ماء وساء الماجي والبهارات ثم نضع الطماطم التي على الوجه
ونجعلها تغلي على نار عالية بعد الغلي ب5دقائق نغطي القدر حتى يستوي الرز أي لربع إلى ثلث ساعة
تقريبا وبالهناء والصحة .
تحياتي ........