في البداية راح اعطيكمـ البسبوسة بالطريقة التركية
وبالصور كمانـ
المقادير
1 وربع كوب سميد
1 كوب مسحوق جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
نص كوب زيت
2 بيضة
1 ملعقة ط بكينج باودر
مقادير صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام
1 علبة قشطة وواحد كوب سكر
الطريقة:
تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المظرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150
الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى
لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة
ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي
عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع واستمتعي باالذ بسبوسة
واخليكم مع الصور
هلأ راح باعطيكمـ البسبوسة بالطريقة التقليدية
المقادير:
- كوب سميد
- كوب ناريل (جوز هند مبشور)
- كوب سكر
- ملعقة طعام بيكنج بودر
- 2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا
- 4/3 كوب زيت
- علبة صغيرة زبادي (180 غرام)
طريقة التحضير:
1- نضع السكر والزيت والزبادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع مع بعض.
2- نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة.
3- نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 س (350 ف).
4- بعد ما تستوي البسبوسة نضيف القطر أو العسل وترش بالجوز المبشور وبالهناء والعافية.
سهلة ولا كيفـ