الطبق الايطالي الشهير : بيني رابياتا
المقادير:
نصف رأس من الثوم المدقوق
حبتان من البندورة المقشرة والمفرومة ناعما
قليل من الملح والفلفل الأحمر الناعم (الكمية حسب الرغبة)
ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة
حبة جزر مبشورة
ريحان طازج (حسب الرغبة)
50 غرام من جبنة البرمزان المبشورة
كيس معكرونة من نوع البينية (الاسطوانات)
طريقة التحضير:
تسلق المعكرونة بالطريقة العادية، مع ماء وملح والقليل من الزبدة أو الزيت.
لتحضير الصلصة:
تضاف ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الى قدر ثم يضاف اليها الثوم المدقوق ويترك
حتى يصفر، ثم يضاف الجزر المبشور وتخلط المقادير جيدا ونستمر في التقليب حتة تذبل
المقادير ومن ثم تضاف البندورة والفلفل والملح حسب الرغبة، يمكن إضافة الريحان،
تترك المقادير على نار هادئة حتى تتكاثف الصلصة مدة خمس دقائق.
بعد ذلك تضاف الصلصة الى المعكرونة المسلوقة وتخلط المقادير جيدا، قبل التقديم مباشرة
ينثر فوق الطبق جبن البرمزان المبشور.
المقادير:
نصف رأس من الثوم المدقوق
حبتان من البندورة المقشرة والمفرومة ناعما
قليل من الملح والفلفل الأحمر الناعم (الكمية حسب الرغبة)
ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة
حبة جزر مبشورة
ريحان طازج (حسب الرغبة)
50 غرام من جبنة البرمزان المبشورة
كيس معكرونة من نوع البينية (الاسطوانات)
طريقة التحضير:
تسلق المعكرونة بالطريقة العادية، مع ماء وملح والقليل من الزبدة أو الزيت.
لتحضير الصلصة:
تضاف ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الى قدر ثم يضاف اليها الثوم المدقوق ويترك
حتى يصفر، ثم يضاف الجزر المبشور وتخلط المقادير جيدا ونستمر في التقليب حتة تذبل
المقادير ومن ثم تضاف البندورة والفلفل والملح حسب الرغبة، يمكن إضافة الريحان،
تترك المقادير على نار هادئة حتى تتكاثف الصلصة مدة خمس دقائق.
بعد ذلك تضاف الصلصة الى المعكرونة المسلوقة وتخلط المقادير جيدا، قبل التقديم مباشرة
ينثر فوق الطبق جبن البرمزان المبشور.