شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    محاااشي

    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : محاااشي Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 محاااشي

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الأربعاء 07 مايو 2008, 2:09 am

    تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
    إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم ...


    والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن تعجبكم ومنها :
    محشي الكوسامحشي ورق العنب محشي الملفوفمحشي فلفل رومي ..
    محشي الكوسا

    محاااشي 943834
    كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
    محاااشي 343466
    - يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع .
    يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
    - يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
    - تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
    - يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج . يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا


    ملاحظة:

    يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا .....
    محشي ورق العنب

    محاااشي 943834
    نصف كيلو من ورق العنب
    نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
    حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
    2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
    نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
    3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
    ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    رشة بهار مطحون
    رشة قرفة مطحونة
    رشة فلفل أبيض مطحون
    كوب زيت الزيتون
    2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
    3 كوب ماء

    محاااشي 343466
    تحضير الحشوة : -
    امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
    و نصف كمية الزيت و الملح .

    - تحضير الورق :
    - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
    - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
    مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

    - طريقة الحشو :
    - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
    - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
    - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
    - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
    ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
    - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
    ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .


    - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج

    المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
    - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
    محشي الملفوف

    محاااشي 943834
    حبة ملفوف متوسطة الحجم
    نصف كيلو لحم مفروم
    ملعقة كزبرة خضراء مفرية
    2 ملعقة كبيرة شبت مفري
    3 بصلات كبيرة مفرية
    حزمة بقدونس مفري
    2 كوب أرز
    كيلو طماطم للعصير
    ملح وفلفل وكمون
    نصف كوب زيت

    محاااشي 343466
    يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
    تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
    الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
    بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
    مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
    تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
    2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

    محشي فلفل الرومي

    محاااشي 943834
    حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
    كوب أرز
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
    2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
    1 كوب بقدونس، مفروم
    ½ كوب شبت، مفروم
    1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/3 كوب زيت
    1 كوب مرق دجاج مبهر

    محاااشي 343466
    اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
    صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
    الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
    أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
    افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
    لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
    بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
    أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
    الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
    اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
    مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
    ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
    قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.
    اموووونة
    اموووونة
    مقطعة راقيـة
    مقطعة راقيـة


    انثى عدد الرسائل : 1092
    العمر : 42
    السكن : دار ابويا
    المهنة : بائعة ترمس يلاااا ترمس
    الهوايه : مشتااااااااااقة
    تاريخ التسجيل : 11/12/2007

    h6746 رد: محاااشي

    مُساهمة من طرف اموووونة الإثنين 19 مايو 2008, 9:26 pm

    مرسى كتير على المحاشى بس على فكرة بينباعو بالسوبر ماركت جاهز
    يعنى ما تغلب حالك
    انا عندى حاكلو جاهز او عزيمة
    ههههههههههههه
    يسلمو كتير على موضوعك الا بيجوع
    aMoOnA
    aMoOnA
    _ ساحرة المقطعين
    _ ساحرة المقطعين


    انثى عدد الرسائل : 5067
    العمر : 38
    السكن : بين السماء والارض....
    المهنة : البحث عن واقع
    الهوايه : اتنادل مع غيري.... هع
    مزاجي : محاااشي Pi-Ca-32
    تاريخ التسجيل : 15/08/2007

    h6746 رد: محاااشي

    مُساهمة من طرف aMoOnA الثلاثاء 20 مايو 2008, 9:15 am

    هههههههههههه

    يلا هينا بنتعلم


    الله اعلم للمستقبل


    مشكور حليم
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : محاااشي Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 رد: محاااشي

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الثلاثاء 20 مايو 2008, 1:08 pm


    امونة
    مشكورة كتير
    ما في بعد عمايل البيت
    ال سوبرماركت ال
    هههههههههه
    اشتغلواااا شو عليكم
    هههه
    ح ل ي ـم
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : محاااشي Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 رد: محاااشي

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الثلاثاء 20 مايو 2008, 1:09 pm

    أأأمووونة
    مشكورة كتير لمروركـ
    المستقبل اهااا قلتيلي
    ربنا يسهل
    مستقبل محاشي
    حل ي ــم
    كاتمة الاحزان
    كاتمة الاحزان
    ملكــ الشلة ـــة
    ملكــ الشلة ـــة


    انثى عدد الرسائل : 6822
    العمر : 35
    السكن : في قلب محطم
    المهنة : مقطعة عالاخر
    الهوايه : قرائة خواطر
    مزاجي : محاااشي Pi-Ca-6
    تاريخ التسجيل : 16/05/2008

    h6746 رد: محاااشي

    مُساهمة من طرف كاتمة الاحزان الثلاثاء 20 مايو 2008, 5:28 pm

    يسلمووووووووووووووووو حليم
    بس ما بدك تعملها وتعزمنا
    ولا كيف
    مشكوووووور
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : محاااشي Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 رد: محاااشي

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الثلاثاء 20 مايو 2008, 8:06 pm

    كاتمة الاحزان
    مشكورة خيتوا لمروركـ
    تكرمي ولو كم كاتمة عنا اعمليها وانا عليه اجيبلك
    كل الصبايا والشباب اللي بالمنتدى
    عندكـ
    ههههههههههه
    ح ل ي ــم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 2:10 pm