المقادير:
كوبان أرز مصري
نصف ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون و الزعفران و البهار و القرفة
بصلة مفرومة
أوقية لحم ضأن مفروم
نصف كوب زبيب
3 أكواب مرق اللحم
نصف كوب زيت
نصف كوب لوز مقشر
ملعقة صغيرة ملح
طريقة الاعداد:
اغسلي الأرز عدة مرات وانقعيه بالماء الدافيء، سخني الزيت في قدر عميق وحمري اللوز ثم ارفعيه من النار.
حمري البصل في نفس القدر حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه لمدة 5 دقائق ورشيه بالبهارات و الملح و الزبيب وحركي الخليط جيدا.
أضيفي مرق اللحم على الخليط واتركيه حتى يبدأ بالغليان ثم أضيفي الأرز بعد تصفيه من الماء واخلطيه بالشوكة حتى يغلي ثم غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة وبالعافية.