شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+4
اموووونة
ابن العاصفة
عاصف
ام مودى
8 مشترك

    مشاوى على كيفك

    ام مودى
    ام مودى
    نوارة المقطعات
    نوارة المقطعات


    انثى عدد الرسائل : 638
    العمر : 42
    المهنة : مرشدة نفسية
    تاريخ التسجيل : 01/08/2007

    h6746 مشاوى على كيفك

    مُساهمة من طرف ام مودى السبت 19 أبريل 2008, 4:31 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كباب الدجاج

    مشاوى على كيفك Sima_mHj4un


    المقادير:


    2 ملعقة طعام من الصويا صوص
    2ملعقة طعام من زيت السمسم
    2ملعقة طعام من عصير الليمون
    1ملعقة صغيرة من الكمون
    1ملعقة صغيرة من الكركم
    2ملعقة من الكزبرة المسحوقة
    4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
    2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    ملح وفلفل اسود


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
    تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.

    .................................................. ...........

    أضلاع ضأن معسلة

    مشاوى على كيفك Sima_trib2

    المقادير:

    شرحات من ردف غنم(ستيك)
    3 ملاعق كبيرة من الزبدة او المرغرين
    ملعقتا طعام كبيرتان من العسل
    ملعقتان صغيرتان من الخردل المطحون
    ملح وفلفل اسود

    الطريقة:

    تبلي الشرحات جيدا بالملح والفلفل اخفقي الزبدة حتى تصبح باهتة وبلون الكريما اخلطي العسل والخردل وتبلي الشرحات بالخليط ثم غطيها وبرديها لمدة ليلة كاملة
    اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 5 دقائق لكل جانب
    وقدميها مزينة بالبقدونس المفروم

    .................................................. .............


    البفتيك المحمر

    مشاوى على كيفك Sima_trib3

    المقادير:

    4 شرحات ورك وسط
    زبدة ذائبة
    ملعقة صغيرة خردل مطحون
    سنا ثوم مهروستان
    ملح وفلفل

    الطريقة:

    اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات
    ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تستوي

    .................................................. .....

    كرات الكفتة مع البصل والبندورة

    مشاوى على كيفك Sima_trib4


    المقادير:


    كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
    واحد ونصف بصل مبشور
    2 ثوم مهروس
    2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
    2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    بندورة صغيرة
    بصل صغير

    الطريقة:

    تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
    كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء

    ..............................................


    قطع اللحم المشوي
    (الكباب)

    مشاوى على كيفك Sima_trib10

    المقادير:

    ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
    زيت زيتون
    عصير ليمون
    اورجانوا(زعتر)
    ملح وفلفل
    بهارات مشكلة
    بصل صغير
    بندورة صغيرة
    فطر صغير
    فليفلة خضراء
    ورق غار

    الطريقة:


    قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
    اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
    صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
    ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة

    .................................................. ...........


    اسياخ الدجاج بالليمون

    مشاوى على كيفك Sima_trib7

    المقادير:
    4 صدور من الدجاج مخلية العظام
    3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
    1 ملعقة صغيرة خل ابيض
    1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
    2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    ملح وفلفل ابيض
    الطريقة:

    قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
    ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
    احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
    وصحتين وعافية

    ........................................
    اسياخ الخضار المشكلة

    مشاوى على كيفك Sima_trib8
    المقادير:
    1 فليفلة حمراء
    1 فليفلة خضراء
    1 فليفلة صفراء او برتقالية
    1 حبة كوسا او Zucchini
    4 حبات باذنجان من الحجم الصغير
    2 حجم وسط بصل احمر
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ا سن من الثوم المهروس
    1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف
    ملح وفلفل
    الطريقة:

    تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل
    تشك في اسياخ الشواء وتشوى حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي
    وصحتين وعافية


    .............................................

    اجنحة الدجاج والذرة

    مشاوى على كيفك Sima_trib9

    المقادير:
    3 ذرة كاملة
    12 من اجنحة الدجاج
    2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    5 ملاعق طعام عصير ليمون
    4 ملاعق صغار من زيت الذرة
    1 ملعقة كبيرة سكر بني
    الطريقة:

    قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة
    ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذرة والسكر البني وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع التقليب حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية

    .................................................


    اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال

    مشاوى على كيفك Sima_trib12


    المقادير:

    4 صدور من الدجاج المخلي من العظم
    1 بصل احمر يقطع الى مربعات كبيرة
    2 باذنجان صغير يقطع الى مربعات كبيرة
    بشر وعصير ليمونة
    بشر وعصير الليم (الليمون الاخضر)
    بشر وعصير برتقالة
    1 سن من الثوم المهروس
    1 ملعقة صغيرة من الاورجانو الناشف
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    الطريقة:

    تتبل كل من قطع الدجاج والباذنجان والبصل بالمقادير السابقة
    وتشك في الاسياخ وتشوى وتقدم
    وصحتين وعافية

    ........................................

    لحم خروف بالليمون والثوم

    مشاوى على كيفك Sima_scan0052

    المقادير:

    قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 سن من الثوم المهروس
    3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard
    1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون
    ملح وفلفل
    الطريقة:

    توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار

    وصحتين وعافية




    صحتين والف عافية



    ام مودى



    عدل سابقا من قبل ام مودى في الأحد 11 مايو 2008, 2:34 am عدل 1 مرات
    عاصف
    عاصف
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر عدد الرسائل : 3630
    العمر : 39
    السكن : `ذاكرة وطن`
    المهنة : وكيل شــركة الجنيدى للالبان والمشروبات الغازية ...}
    الهوايه : الهمشرة
    مزاجي : مشاوى على كيفك Pi-Ca-13
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    h6746 رد: مشاوى على كيفك

    مُساهمة من طرف عاصف السبت 19 أبريل 2008, 5:34 pm


    كتررررررررررررة يا ام مودى
    كلها مشاوى ازكى من بعض
    يسلموو عالوصفات
    ويعطيكى العافية
    دمت بود
    avatar
    ابن العاصفة
    عضو جديــد


    ذكر عدد الرسائل : 4
    العمر : 31
    تاريخ التسجيل : 05/04/2008

    h6746 رد: مشاوى على كيفك

    مُساهمة من طرف ابن العاصفة السبت 19 أبريل 2008, 8:04 pm

    lol! QQQ WW W sheikh QW sdf WAQ QEF qsd sdsd,k xcvz asdaq asdx sc الصراحة حلاوة صفات حلاوة
    ام مودى
    ام مودى
    نوارة المقطعات
    نوارة المقطعات


    انثى عدد الرسائل : 638
    العمر : 42
    المهنة : مرشدة نفسية
    تاريخ التسجيل : 01/08/2007

    h6746 رد: مشاوى على كيفك

    مُساهمة من طرف ام مودى الأحد 20 أبريل 2008, 11:20 am

    مشكورين عاصف وابن العاصفة الكرام على مروركم نورتوا الصفحة



    تقبلوا مرورى :ام مودى
    اموووونة
    اموووونة
    مقطعة راقيـة
    مقطعة راقيـة


    انثى عدد الرسائل : 1092
    العمر : 42
    السكن : دار ابويا
    المهنة : بائعة ترمس يلاااا ترمس
    الهوايه : مشتااااااااااقة
    تاريخ التسجيل : 11/12/2007

    h6746 رد: مشاوى على كيفك

    مُساهمة من طرف اموووونة السبت 10 مايو 2008, 10:30 pm

    انسى قلق كترا يا ام مودى جوعتينى والله
    يسلموووووووو نيال الامبراطور فيكى
    بس اوعى تكونى بتفرجى اياهم بالصور بس
    ام مودى
    ام مودى
    نوارة المقطعات
    نوارة المقطعات


    انثى عدد الرسائل : 638
    العمر : 42
    المهنة : مرشدة نفسية
    تاريخ التسجيل : 01/08/2007

    h6746 رد: مشاوى على كيفك

    مُساهمة من طرف ام مودى الأحد 11 مايو 2008, 2:22 am

    مشكورين كلكم يا مقطعين على المرور


    تقبلوا تحياى :ام مودى
    MiSs DaMaRaTiOn
    MiSs DaMaRaTiOn
    ش ــموخ انـثي
    ش ــموخ انـثي


    انثى عدد الرسائل : 2458
    العمر : 38
    السكن : الأحــــ مدينة ـــــزا ن
    المهنة : student
    تاريخ التسجيل : 11/09/2007

    h6746 رد: مشاوى على كيفك

    مُساهمة من طرف MiSs DaMaRaTiOn الأربعاء 14 مايو 2008, 12:27 am

    يسلمو ام مودي على الوصفات الشهية
    ويعطيك الف عافية
    {.. لم ـــسة دلـــع ..
    {.. لم ـــسة دلـــع ..
    دلـ الشلة ــوعةدلـ الشلة ــوعة


    انثى عدد الرسائل : 3046
    العمر : 32
    السكن : امممم في كل مكان بتلاقينى
    المهنة : طالبه**
    الهوايه : الرياضه -الشعر-القراءة_ركوب الخيل
    مزاجي : مشاوى على كيفك Pi-Ca-2
    تاريخ التسجيل : 01/05/2008

    h6746 رد: مشاوى على كيفك

    مُساهمة من طرف {.. لم ـــسة دلـــع .. الخميس 15 مايو 2008, 4:43 pm

    والله الصراحة داخله وانا جعانة يسلمو ام مودى ع الوصفة
    الحب المستحيل
    الحب المستحيل
    مقطع V.I.P
    مقطع V.I.P


    ذكر عدد الرسائل : 4086
    العمر : 38
    تاريخ التسجيل : 15/02/2008

    h6746 رد: مشاوى على كيفك

    مُساهمة من طرف الحب المستحيل الجمعة 30 مايو 2008, 11:32 am

    أمــــــــ مودى


    كتيـــــــر حلوين



    سلمت يداكى


    ضلك شهى الشباب والصباياا


    تحياتى الك



    الحب المستحيل
    أسيرة الحب
    أسيرة الحب
    محبوبة الشلة
    محبوبة الشلة


    انثى عدد الرسائل : 1117
    العمر : 33
    السكن : في قلب كل محب
    الهوايه : القراءة وحب الاستطلاع
    تاريخ التسجيل : 16/05/2008

    h6746 رد: مشاوى على كيفك

    مُساهمة من طرف أسيرة الحب الإثنين 02 يونيو 2008, 12:57 pm

    يسلموووووووووووو ام مودي
    شهتيني والله

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:46 am