شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    كنافة بالكريمة والأناناس

    BeSo_PRESS
    BeSo_PRESS
    عضو مبدع


    ذكر عدد الرسائل : 261
    العمر : 38
    السكن : الجنوب
    المهنة : طالب بكلية الإعــلام _ إذاعة وتلفزيون
    الهوايه : المطالعة والرياضة والإستمتاع بوقت الغروب والمغامرة مع القلوب
    تاريخ التسجيل : 17/03/2008

    h6746 كنافة بالكريمة والأناناس

    مُساهمة من طرف BeSo_PRESS الجمعة 28 مارس 2008, 5:35 am


    المقادير :
    2/1 كجم كنافة .

    1 عبوة أناناس محفوظة ومحلى .

    2 بيضة .

    2 بياض البيض .

    2 كوب لبن .

    1 كوب سمن مذاب .

    4/1 كوب زيت ذرة كريستال .

    4 ملعقة كبيرة دقيق .

    فانيليا .

    6 ملعقة كبيرة سكر .

    2/1 1 كوب شربات .

    الطريقة :
    يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيداً في إناء.

    يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر.

    يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.

    في هذه الأثناء تحضر الكنافة.

    تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص.

    توضع في وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .

    تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة.

    يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة.

    يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية.

    يصفى الأناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى.

    يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً.

    يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون.

    تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها.

    يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه .

    من الممكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فوراً.
    ام مودى
    ام مودى
    نوارة المقطعات
    نوارة المقطعات


    انثى عدد الرسائل : 638
    العمر : 43
    المهنة : مرشدة نفسية
    تاريخ التسجيل : 01/08/2007

    h6746 رد: كنافة بالكريمة والأناناس

    مُساهمة من طرف ام مودى الثلاثاء 01 أبريل 2008, 12:41 am

    يسلم ايدك يا بيسو
    نتمنى منك المزيد
    تقبل مرورى :ام مودى
    BeSo_PRESS
    BeSo_PRESS
    عضو مبدع


    ذكر عدد الرسائل : 261
    العمر : 38
    السكن : الجنوب
    المهنة : طالب بكلية الإعــلام _ إذاعة وتلفزيون
    الهوايه : المطالعة والرياضة والإستمتاع بوقت الغروب والمغامرة مع القلوب
    تاريخ التسجيل : 17/03/2008

    h6746 رد: كنافة بالكريمة والأناناس

    مُساهمة من طرف BeSo_PRESS الثلاثاء 01 أبريل 2008, 3:41 pm

    ام مودى كتب:يسلم ايدك يا بيسو
    نتمنى منك المزيد
    تقبل مرورى :ام مودى

    يسلمو لمرورك الجميل يا احلى

    أم مودي تقبلي

    فائق احترامي
    الحمامة البيضاء
    الحمامة البيضاء
    مبــ الشلة ــدعة
    مبــ الشلة ــدعة


    انثى عدد الرسائل : 670
    العمر : 34
    السكن : احلامي
    المهنة : طالبة
    الهوايه : المطلعة
    تاريخ التسجيل : 20/01/2008

    h6746 رد: كنافة بالكريمة والأناناس

    مُساهمة من طرف الحمامة البيضاء الثلاثاء 01 أبريل 2008, 5:51 pm

    يسلموووو بيسو

    نتمى منك الاحلى

    تقبل مروري
    BeSo_PRESS
    BeSo_PRESS
    عضو مبدع


    ذكر عدد الرسائل : 261
    العمر : 38
    السكن : الجنوب
    المهنة : طالب بكلية الإعــلام _ إذاعة وتلفزيون
    الهوايه : المطالعة والرياضة والإستمتاع بوقت الغروب والمغامرة مع القلوب
    تاريخ التسجيل : 17/03/2008

    h6746 رد: كنافة بالكريمة والأناناس

    مُساهمة من طرف BeSo_PRESS الثلاثاء 01 أبريل 2008, 7:09 pm

    مرسي يا احلى حمامه


    تقبلي تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 3:01 pm