شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[

    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[ Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الإثنين 03 مارس 2008, 1:24 am


    أحببت أن أقدم لكم هذا الطبق
    •·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•
    الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .
    لذا احببت ان يكون سندويتش الشاورما من صنع يديك.
    ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[ Sh1
    المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
    ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
    ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[ Sh2
    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
    ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[ Sh3
    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
    سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما
    ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[ Sh4
    الفحمة الي في النص تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
    .............................
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
    بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد
    ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[ Sh5
    يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
    يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
    وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
    اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
    ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
    ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[ Sh6
    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
    الحين دور اللف نكون مجهزين :
    بقدونس مفروم
    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
    ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
    طحينية او ( طرطور )
    وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ...
    .يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
    نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف ****ادي تدريجيا ...
    ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
    .يضاف زيت الزيون في النهاية )
    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
    ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[ Sh7
    ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
    وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية
    ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[ Sh8
    وبالهنا والشفا
    الشيف :
    حايم
    avatar
    زائر
    زائر


    h6746 رد: ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[

    مُساهمة من طرف زائر الإثنين 03 مارس 2008, 3:52 am

    QQQ QQQ


    والله ياشيف حليم

    بشوفك معسكر بالمطبخ

    يسلموا علي الشاورما بس بدنا نذوقهم من تحت ايديك ياشيف

     sd sdf
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[ Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 رد: ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الإثنين 03 مارس 2008, 4:06 am


    ولو كل الشاورما كرمالك
    لو رديت عليه واجيت عندي
    كان طعميتك مبارح شاورما ومندي كمان
    خخخخخخخ
    تكرم نت معزوم على شاورما
    حليم
    avatar
    زائر
    زائر


    h6746 رد: ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[

    مُساهمة من طرف زائر الإثنين 03 مارس 2008, 4:27 am


    prvc من ورايا

    طيب حضر حالك راح ألم الشباب واجي عليك

    بس تزوال الغمه عنا بالشمال

    صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ
    صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى عدد الرسائل : 6303
    العمر : 39
    المهنة : طالبة جامعية
    تاريخ التسجيل : 29/07/2007

    h6746 رد: ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[

    مُساهمة من طرف صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ الإثنين 03 مارس 2008, 2:25 pm


    يسلموووووو حليم ع الشاورماااا

    طبق اكتير حلوو وسهل وسريع

    يعطيك العافية
    تحيتي
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[ Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 رد: ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الإثنين 03 مارس 2008, 7:37 pm


    صفاء الروح
    صحتين وعافية اعملي وطعمي اقرب مقطع عليكي
    خخخخخخخخخـ
    حليم
    avatar
    زائر
    زائر


    h6746 رد: ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[

    مُساهمة من طرف زائر الإثنين 03 مارس 2008, 7:44 pm


    يسلموا يا شيف حليم

    وبعدين ايش هاي الحلاقة ع الناشف كنت بدي اجي انا ورامي ندوقها من ايديك

    ان شاء الله بندوقها وإلااا
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[ Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 رد: ]•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•[

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الإثنين 03 مارس 2008, 11:49 pm


    نمر بتشرف يا قائد
    احلى وجبة لعيونكم
    ولو ما بنقصر معكم
    مشكور لمرورك
    حليم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:20 am