شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

5 مشترك

    مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية

    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الجمعة 22 فبراير 2008, 4:18 am

    مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية
    ان أشهر الأطباق الفرنسية التي يراعى فيها استخدام أرقي أنواع اللحوم وأجود انواع المرق ولاسيما مرق اللحم البيتى. قدمي هذا الطبق مع شرائح من البطاطاس المسلوقة أو النودلز والفاصوليا الخضراء وذلك لتحصلي على طبق ذى طابع كلاسيكي فريد.


    المقادير:


    600 جم بصل صحيح صغير الحجم
    ملعقتان كبيرتان زبد
    ملعقة صغيرة سكر
    كيلو وربع شرائح لحم مقطعة مكعبات صغيرة حجم كل منها حوالي 2 بوصة
    كوب دقيق
    زيت زيتون للقلي
    450 جم فطر مقطع شرائح سميكة
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون
    4 أكواب مرق لحم
    ملعقة كبيرة معجون طماطم
    ورقة غار
    حبتا جزر مقطعتان شرائح
    ملعقة صغيرة زعتر
    بقدونس إيطالي مقطع للتزيين
    فروع زعتر للتزيين


    طريقة التحضير:



    1- اغسلي حبات البصل جيدا ثم جففيها. أذيبي الزبد في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة. انثري السكر فوق الزبد الذائب، أضيفي البصل واتركيه عدة دقائق على النار أو إلى أن يميل لونه للبني. اتركي المزيج جانبا.
    2- جففي اللحم بمناديل ورقية وذلك لتتخلصي من أي سوائل زائدة.
    3- ضعي الدقيق في إناء متوسط الحجم، ثم برفق أضيفي مكعبات اللحم على دفعات بحيث تغطي تماما بالدقيق. أخرجي اللحم وهزيه جيدا لتتخلصي من أي زيادات.
    4- سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة. اقلى مكعبات اللحم على دفعات متتالية ثم اتركيها جانبا.
    5- أضيفي المزيد من زيت الزيتون ثم اقلى الفطر لعدة دقائق أو إلى أن يطري تماما. اتركيه جانبا.
    6- انثري الملح والفلفل فوق اللحم ثم ضعيه في مقلاة عميقة على نار متوسطة الارتفاع. أضيفي المرق ومعجون الطماطم وورق الغار وقلبي جيدا. اطهى المزيج على نار هادئة ثم غطيه واتركيه على النار لمدة ساعة.
    7- أضيفي البصل والفطر والجزر واستمري في الطهي لمدة ساعة أخرى أو إلى أن ينضج اللحم تماما.
    8- أضيفي الزعتر ثم اضبطي مقدار الملح في المزيج وقدميه في الحال أو اتركيه قليلا حتى يصبح في نفس درجة حرارة الغرفة.
    9- قبل التقديم مباشرا قومي بنثر البقدونس وفروع الزعتر للتزيين.
    عزف المطر
    عزف المطر
    أميــ الذوق ــرة
    أميــ الذوق ــرة


    انثى عدد الرسائل : 1221
    العمر : 37
    السكن : عالمي الخاص
    المهنة : طالبة
    الهوايه : المطالعة والسفر
    مزاجي : مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية Pi-Ca-5
    تاريخ التسجيل : 20/01/2008

    h6746 رد: مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف عزف المطر الجمعة 22 فبراير 2008, 2:01 pm

    يسلمو ايديك على هالوصفة الحلوة والسهلة يا حليم
    وبصراحة رح اجربها لانها كتير سهلة يعني بقدر اعملها
    يعطيك العافية يا رب




    qw3
    الغ ــسـآن
    الغ ــسـآن
    رئيس الشلة
    رئيس الشلة


    ذكر عدد الرسائل : 9680
    العمر : 40
    السكن : جزيرة المقطعين
    المهنة : همشــــري ...}
    الهوايه : أعشق القراءة ولاأخــونها..
    مزاجي : مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية Pi-Ca-1
    تاريخ التسجيل : 21/07/2007

    h6746 رد: مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف الغ ــسـآن الجمعة 22 فبراير 2008, 8:00 pm

    امممممممممم


    شيف حليم اكلة طعمة باين عليها


    نيالهاا اللي راح تاخدك راح تريحهااااا كتييييييير هههههههههه


    مشكور حليم


    تقبل تحياتي
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 رد: مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر السبت 23 فبراير 2008, 12:27 am


    عاشقة فضل
    غ ـــســـ ـــان
    يسلموا لمروركوا جربوها راح تدعولي
    عاشقة بتعملي حسابي معك
    ما تخاف راح اسعدها يا غسان
    ههههه
    تحياتي
    حليم
    avatar
    الرعد الاسود
    عضو فضي


    ذكر عدد الرسائل : 85
    مزاجي : مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية Pi-Ca-3
    تاريخ التسجيل : 08/02/2008

    h6746 رد: مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف الرعد الاسود السبت 23 فبراير 2008, 10:11 am

    مبين علها اكلة ولا ارع
    بدنا نجربها
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 رد: مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الأحد 24 فبراير 2008, 3:02 am


    الرعد الاسود
    جربها وماله كله اكل
    مشكور لمروركـ
    حليم
    MiSs DaMaRaTiOn
    MiSs DaMaRaTiOn
    ش ــموخ انـثي
    ش ــموخ انـثي


    انثى عدد الرسائل : 2458
    العمر : 38
    السكن : الأحــــ مدينة ـــــزا ن
    المهنة : student
    تاريخ التسجيل : 11/09/2007

    h6746 رد: مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف MiSs DaMaRaTiOn الأحد 24 فبراير 2008, 8:23 pm


    كمان ليك بالاكل حليم
    يسلمو على الوصفة
    وببقى افكر اجربها
    تقبل مروري
    ويعطيك الف عافية
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 رد: مكعبات اللحم على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الأحد 24 فبراير 2008, 10:14 pm


    مس دماريشن جربيها
    بلحمة خروف غزاوي
    ليكون بعدين دنمركي
    ههههههههه
    مشكورة لمرورك
    حليم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:00 am