مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات 3 فصوص ثوم 2حبة طماطم متوسطة حبة فلفل أخضر رومي متوسطة حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون) مقادير المعكرونه.. كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود مقادير الباشميل: ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود بيضة لدهن الوجه الطريقة: أولا لعمل المفرومة : نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم.. ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية... ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج... ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي .. ثانيا لتحضير المكرونة: نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف... وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق.. نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي .. ثالثا لتحضير الباشميل... نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى.. نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.. ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج.. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة.. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي .. رابعا لتحضير الصينية: ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة [ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود.. ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ وبآلهنآء والعآفيه O.o تحياتي الشيف حليم |
2 مشترك
لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^
حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر- كبار الشخصيات
- عدد الرسائل : 11280
العمر : 39
السكن : Heart baby
المهنة : Executive Director
الهوايه : Work with children
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 09/01/2008
- مساهمة رقم 1
لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^
aMoOnA- _ ساحرة المقطعين
- عدد الرسائل : 5067
العمر : 38
السكن : بين السماء والارض....
المهنة : البحث عن واقع
الهوايه : اتنادل مع غيري.... هع
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 15/08/2007
- مساهمة رقم 2
رد: لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^
للاسف الطبخة الوحيدة اللي بعرف اعملها
يسلمو حليم لا بس شاطر طباااخ ماهر
تحياتي
ايمااان
يسلمو حليم لا بس شاطر طباااخ ماهر
تحياتي
ايمااان
حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر- كبار الشخصيات
- عدد الرسائل : 11280
العمر : 39
السكن : Heart baby
المهنة : Executive Director
الهوايه : Work with children
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 09/01/2008
- مساهمة رقم 3
رد: لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^
يسلموا امونة لمرروك
وبالهنا والشفا ان شاء الله
مرسي يا معدله
تحياتي
حليم
وبالهنا والشفا ان شاء الله
مرسي يا معدله
تحياتي
حليم