شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^

    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^ Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الثلاثاء 05 فبراير 2008, 2:00 am



    مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2حبة طماطم متوسطة
    حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)


    مقادير المعكرونه..
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
    مقادير الباشميل:
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه


    الطريقة:
    أولا لعمل المفرومة :

    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
    ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
    ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
    ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..

    لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^ 7ammil_966_mb5



    ثانيا لتحضير المكرونة:
    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
    وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
    نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..


    لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^ 7ammil_543_mb6



    ثالثا لتحضير الباشميل...
    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
    نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
    ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
    أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
    وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
    ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
    ونرفعه من على النار كالتالي ..


    لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^ 7ammil_385_mb7



    رابعا لتحضير الصينية:
    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
    [ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
    ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
    تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

    لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^ 7ammil_431_mb8


    وبآلهنآء والعآفيه O.o
    تحياتي
    الشيف حليم

    aMoOnA
    aMoOnA
    _ ساحرة المقطعين
    _ ساحرة المقطعين


    انثى عدد الرسائل : 5067
    العمر : 38
    السكن : بين السماء والارض....
    المهنة : البحث عن واقع
    الهوايه : اتنادل مع غيري.... هع
    مزاجي : لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^ Pi-Ca-32
    تاريخ التسجيل : 15/08/2007

    h6746 رد: لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^

    مُساهمة من طرف aMoOnA الثلاثاء 05 فبراير 2008, 3:11 am

    للاسف الطبخة الوحيدة اللي بعرف اعملها



    يسلمو حليم لا بس شاطر طباااخ ماهر

    تحياتي
    ايمااان
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    ذكر عدد الرسائل : 11280
    العمر : 39
    السكن : Heart baby
    المهنة : Executive Director
    الهوايه : Work with children
    مزاجي : لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^ Pi-Ca-14
    تاريخ التسجيل : 09/01/2008

    h6746 رد: لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه ^_^

    مُساهمة من طرف حٍليَمً عًٍآشًِقٌٍ آلقٌمر الثلاثاء 05 فبراير 2008, 3:34 am

    يسلموا امونة لمرروك

    وبالهنا والشفا ان شاء الله
    مرسي يا معدله
    تحياتي
    حليم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 3:51 pm