شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    xXxقهوهXقهوه xXx

    حياة الروح
    حياة الروح
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى عدد الرسائل : 8669
    العمر : 38
    المهنة : Businesswoman
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007

    h6746 xXxقهوهXقهوه xXx

    مُساهمة من طرف حياة الروح الجمعة 25 يناير 2008, 8:35 pm





    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    لا شئ أج ـمل بـ ع ـد رائـ ح ـة الـ ع ـطور في الدنيا..

    من رائـ ح ـة الــقهوة ..ح ـين نـ ح ـتاج اح ـتسائها..

    رغ ـم مرارتها .. رغ ـم سوادها ..

    الا انه لها لذة غ ـريبة ..

    و الاغ ـرب..

    ان الـ ع ـالم كله و ان اخ ـتلف في اع ـدادها ..

    اتفق ع ـلى ح ـبهــا ..!

    //

    //

    أح ـبها ..

    قهوتي ذات اللــــــون الساح ـر..

    ذات اللون الـ ح ـياتي ..

    الـ ح ـيــادي..

    اللون الاسود...الذي يـ ح ـترف الـ ح ـياد..

    في الفرح .. في الـ ع ـزاء ..

    في الراح ـة ...والتـ ع ـب...

    ومذاقها ...

    يـ خ ـتلف باخ ـتلاف اللذة ع ـند متذقها..

    ونكهتها ...

    تــ غ ـريني بـ ح ـلاوة الـ ح ـياة والـ ح ـياة فقط..

    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    ولمـ ح ـبي القهوهـ مثلي نقلت لهم طرق مـ خ ـتلفهـ ومتـ ع ـددهـ لإع ـدادها ..


    كابتشينو / خ ـلطة ستاربكس..

    ما في أح ـد ما يـ ح ـبه ... خ ـلينا نبدأ بالوصفة...

    يتكون من خ ـليطين بالتساوي بالكأس أو الواح ـد أكثر من الاخ ـر ع ـلى ح ـسب ذوقك ..

    السائل الأول:-

    - كأس ماء دافئ.

    - ملـ ع ـقتان ح ـليب .

    - بودر سكر ع ـلى ح ـسب الرغ ـبة

    //

    يوضع في إناء الـ خ ـفق ويـ خ ـفق إلى أن

    تتكون رغ ـوة ويوضع في قدر ويوضع ع ـلي

    النار الي أن تصـ ع ـد الرغ ـوة الي فوق

    السائل الثاني:

    - كأسان ماء مـ غ ـلي.

    - ملـ ع ـقة نسكافية .

    - ملـ ع ـقة كاكا وبودر وسكر ع ـلي ح ـسب الذوق.

    ويـ خ ـفق بالخلاط ..

    يأخ ـذ الكأس الفارغ ويصب من السائل الثاني إلى النصف ثم السائل

    الأول إلى أن يمتلئ

    الكأس وتصـ ع ـد الرغ ـوة الي فوق ويرش

    فوقها كاكاو بودر

    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    هذي طريقة الفرابكشينو Coffee Frappuccino

    خ ـمس ملاع ـق كبيرة من ح ـليب نيدو او اي ح ـليب بودره

    ملـ ع ـقة كبيرة نسكافيه

    سكر ح ـسب الرغ ـبه

    مكـ ع ـبات ثلج

    // الطريقة //

    نـ ح ـط مكـ ع ـبات

    الثلج في الـ ع ـصارة الين ماقبل الربع

    وبـ ع ـدين مويه الين النص

    واخ ـر شي السكر والـ ح ـليب والنسكافيه

    تشـ غ ـلين الـ خ ـلاطة الين ماتشوفين صار

    مثل الكريمة في خ ـلاطات خ ـاصة تسوي

    الـ خ ـلطة مثل الكريمة وبـ ع ـدين ج ـيبي الكاس الـ ح ـلوو

    وصبي فيه ورشي فوقه كاكاو بودره


    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    كابوتشينو

    المقادير:

    ع ـلبة ح ـليب نستلة مركز

    4 آكـوآب ماء مـ غ ـلي –

    ع ـلبة قشطة –

    1/2 ملـ ع ـقه صـ غ ـيره كاكاو

    1/2 ملـ ع ـقه صـ غ ـيره نسكافي

    // الطريقة //

    توضع في الـ خ ـلاط وتـ خ ـفق ج ـيدا

    ح ـتى تتكون رغ ـوة كثيفة

    ثم تصب في اكواب ويزين الوج ـة بالنسكافي


    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    كابتشينو2 ..

    المقادير

    !- فنـ ج ـان قهوه سـكر

    2- فنـ ج ـان قهوه نسكافيـه

    3- فنـ ج ـان قهوه مـــــاء

    // الطريقة //

    يوضع في خ ـلاط البيض الى ان تصبح رغ ــوه

    يـ غ ـلى ح ـليب ( اي ح ـليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراع ـي) ح ـسب الرغ ـبة

    ويوضع مقدار ملـ ع ـقة من الرغ ـوة في كل

    كوب

    ثم يصب الـ ح ـليب المـ غ ـلي من الاع ـلى < يـ ع ـنى من

    ارتفاع بسيط ع ـن الكوب

    ثم ع ـلى الوج ـه قليل من بودره الكاكاو
    اوقليل من النسكافيه

    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    رغ ـوة الكابتشينو

    المقادير:

    فنـ ج ـان نسكافيه

    فنـ ج ـان سكر

    فنـ ج ـان ماء بارد

    // الطريقه //

    توضع المقادير مع بـ ع ـض ..

    وتضرب بالـ خ ـلاط الكهربائي

    الى ان تصبح ع ـندي الرغ ـوة

    واقدمها مع الـ ح ـليب بـ ع ـد التسـ خ ـين

    ( هذي الـ خ ـلطة تـ ج ـمد في الفريزر وتستـ خ ـدم وقت الـ ح ـآج ـه )


    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    القهوة الفرنسية ..

    المقادير ..

    ايس كريم فانيللا

    (سيـ ح ـيها ع ـلى نار هادئة الى ان تسـ خ ـن قبل الـ غ ـليان )

    سيـ ح ـي ما يكفي لنصف كوب

    2-3 ملـ ع ـقتين صـ غ ـار كوفي ميت

    ملـ ع ـقة نسكافيه

    مكسرات

    ( لوز+ كاج ـو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تـ ح ـبيها )

    قطـ ع ـيها قطع صـ غ ـيرة

    نصف كوب ماء مـ غ ـلي

    // الطريقة //

    ضـ ع ـي ( كوفي ميت+ نسكافيه )

    في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخ ـلطي ج ـيدا

    اضيفي الماء المـ غ ـلي مع التقليب

    وفي النهاية اضيفي المكسرات


    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    قهوة المارس ..


    المقادير

    1ملـ ع ـقه متوسطه نسكافه

    2ملـ ع ـقه متوسطه كوفي ميت

    1مارس الحـ ج ـم الكبير

    كاس ماء مـ غ ـلي

    سكر ح ـسب الرغ ـبه

    // الطريقة //

    تـ خ ـلط ج ـميع المقادير بـ خ ـلاط الكاس الكهربائي

    ثم يـ ج ـمل بمبشور كاكاو فليك ..

    ملاح ـظــه !!

    ممكن استبدال المارس

    بـ ج ـالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربـ ع ـات أواي نكهه

    خ ـليط شراب الموكا بالتوفي
    ..

    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    الشكولاتــة الساخ ـنة

    المكونات :

    - 3 كوب ح ـليب.

    - 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف مــ ح ـلاة )

    - 1 ملـ ع ـقة طـ ع ـام سكر أبيض ..

    - 12 ملـ ع ـقه صـ غ ـيرة قرفة.

    // الطريقـه //

    1- ضـ ع ـى اللبن في المايكرويف

    وقومى بتسـ خ ـينه ع ـلى المستوى الـ ع ـالى لمدة دقيقتين

    ثم قومى بمزج ـه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صـ غ ـير.

    تـ خ ـفق البيضة ح ـتى تنـ ع ـم

    ثم تضاف إلى خ ـليط الشيكولاته.

    2- أع ـيدى الـ خ ـليط إلى المايكرويف

    وشـ غ ـليه لمدة 3 أو 4 دقائق ع ـلى المستوى الـ ع ـالى

    أو ح ـتى يصبح ذو رغ ـوة كثيفة ( كونى ح ـذرة ولا تتركِ الـ خ ـليط ح ـتى درج ـة الـ غ ـليان )

    ثم قومى بصبه في 3 أقداح..

    ويمكن تزيين الوج ـه برش القرفة ع ـلى ح ـسب الرغ ـبه .. : )


    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    خ ـليط الكــــاكاو الساخ ـن ..

    المقادير ..

    8 ملاع ـق ونصف كوب ح ـليب بودرة

    كوب ونصف مبيض القهوة بودرة

    3 أكواب كاكاو بودرة

    كوب ونصف سكر نا ع ـم .

    // ا لطريقة //

    تـ خ ـلط المقادير كلها

    وتـ ح ـفظ في وع ـاء زج ـاج ـي مـ ح ـكم .

    لـ ع ـمل الشراب ..

    يـ خ ـلط نصف كوب من الـ خ ـليط السابق

    مع كوب ونصف الكوب ماء مـ غ ـلي .

    وممكن زياده السكر ح ـسب الرغ ـبه ..


    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    قهوة موكا

    المقادير:

    ـ 5 ملاع ـق من قهوة نسكافيه

    ـ ملـ ع ـقة سكر بني ناع ـم

    ـ نصف لتـر مـن الـ ح ــليب الكـامل الدسم

    ـ قطـ ع ـة شكولاته سوداء مفتــتة لأج ـزاء

    صـ غ ـيرة

    ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم

    ـ قطع ثلج للتقديم.

    طريقة التـ ح ـضير:

    1 ـ ضـ ع ـي القهوة في الابريق

    مع نصف لتر من الماء المـ غ ـلي والسكر

    ح ـركي المقادير ج ـيدا ثم اتركيها ج ـانبا لتبرد

    2 ـ في انتظار ذلك ضـ ع ـي الـ ح ـليب

    والشكولاته في ح ـلة متوسطة ح ـتى تذوب

    الشكولاته تماما

    ضـ ع ـي هذا الـ خ ـليط في وع ـاء مقـ ع ـر

    ثم اضيفي اليه القهوة

    3 ـ ح ـركي المقادير ج ـيدا ..

    ثم اتركيها تبرد في الثلاج ـة لساع ـة كاملة

    ضـ ع ـي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم

    4 ـ أع ـيدي خ ـلط المقادير من ج ـديد ج ـيدا

    ثم وزع ـيها داخ ـل أكواب التقديم

    وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم ..


    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    شراب الموكـا بالقرفه .

    المقادير ..

    كوب نسكافه

    كوبين من خ ـليط الكاكاو السابق ذكرة

    كوبين من مبيض القهوة

    ملـ ع ـقه صـ غ ـيرة قرفه

    ملـ ع ـقه صـ غ ـيرة ج ـوزة الطيب

    كوب ونصف سكر .

    // الطريقة //

    تـ خ ـلط المقادير وتـ ح ـفظ ..

    لـ ع ـمل الشراب ...

    4 ملاع ـق صـ غ ـيرة مع كوب ماء مـ غ ـلي

    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    نسكافي خ ـيـآل

    المقادير والطريقه :

    لكل كوب ماء ساخ ـن ملـ ع ـقة صـ غ ـيرة نسكافي

    و2 ملـ ع ـقه صـ غ ـيره سكر تـ خ ـلط في نفس الكوب

    مع 2ملـ ع ـقه صـ غ ـيره ماء ساخ ـن

    وتـ خ ـلط ج ـيدا ح ـتى يصبح الـ خ ـليط فاتح قليلا

    ثم يصب ع ـليه الماء المـ غ ـلي ويـ ح ـرك بسرع ـة

    نضع ع ـلى وج ـة

    كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة ع ـود خ ـشب تـ ح ـرك الكريمة ع ـلى الوج ـة

    ح ـتى تمتزج وتاخ ـذ شكل دائري ذو لونين

    متداخ ـلين


    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528


    نسكافيه ج ـديد روع ـه

    المقادير :

    لكوب واح ـد

    1 ملـ ع ـقه شاي نسكافيه

    2 ملـ ع ـقة شاي كوفي ميت

    رشة قرفه

    1 مارس ونقطـ ع ـه 3-4 قطع

    ماء مقدار كوب مـ غ ـلي

    كاكاو مبشور او ج ـالكسي للزينة

    // الطريــقه //

    ضـ ع ـي في الابريق

    (النسكافيه - الكوفي ميت - القرفـه - وقطـ ع ـتين من المارس - الماء

    المـ غ ـلي )

    وقلبيها ع ـلى النار الى ان يذوب المارس..

    في الكوب نضع باقي المارس..

    ونصب ع ـليه الكوفي ..

    ونزينها بالكاكاو او الـ ج ـالكسي اذا اردتي


    xXxقهوهXقهوه xXx 964_1187465528

    {{وبال ع ـآفيـــه ع ـليــكـم }}

    آمنيــآـآتي
    ريتاج
    ريتاج
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى عدد الرسائل : 2773
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 07/08/2007

    h6746 رد: xXxقهوهXقهوه xXx

    مُساهمة من طرف ريتاج السبت 26 يناير 2008, 1:51 pm


    مشاركة رائعة منك يا حياة
    دائما بالمقدمة
    مشكورة كتيييييير
    اكيد ما في الذ من القهوة من تحت ايديك
    صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ
    صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى عدد الرسائل : 6303
    العمر : 39
    المهنة : طالبة جامعية
    تاريخ التسجيل : 29/07/2007

    h6746 رد: xXxقهوهXقهوه xXx

    مُساهمة من طرف صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ السبت 26 يناير 2008, 9:56 pm


    يسلمو حياة

    مافي أزكى من كاسة النس من تحت دياتك

    يعطيكي العافية

    تحيتي
    حياة الروح
    حياة الروح
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى عدد الرسائل : 8669
    العمر : 38
    المهنة : Businesswoman
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007

    h6746 رد: xXxقهوهXقهوه xXx

    مُساهمة من طرف حياة الروح الأحد 27 يناير 2008, 1:19 pm


    ريتاج

    صفاء الروح

    مروركم اكتر من رائع

    تحياتي لكم
    الغ ــسـآن
    الغ ــسـآن
    رئيس الشلة
    رئيس الشلة


    ذكر عدد الرسائل : 9680
    العمر : 40
    السكن : جزيرة المقطعين
    المهنة : همشــــري ...}
    الهوايه : أعشق القراءة ولاأخــونها..
    مزاجي : xXxقهوهXقهوه xXx Pi-Ca-1
    تاريخ التسجيل : 21/07/2007

    h6746 رد: xXxقهوهXقهوه xXx

    مُساهمة من طرف الغ ــسـآن الإثنين 28 يناير 2008, 5:00 am

    qw3 1qwqq

    نعيش ونشربها قهوة من تحت ايدين ريتاج هههههه

    طبعا بتعرفش تعمل حاجة البركة بحياة الروح

    مشكوووووووورة حياة الروح علي جهدك الكبير

    دمتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 28 أبريل 2024, 5:40 am