شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    سحلب ساخن

    صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ
    صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى عدد الرسائل : 6303
    العمر : 39
    المهنة : طالبة جامعية
    تاريخ التسجيل : 29/07/2007

    h6746 سحلب ساخن

    مُساهمة من طرف صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ الجمعة 18 يناير 2008, 10:26 pm

    بمناسبة موجة البرد القارص وليالي الشتاء الباردة أقدم لكم طريقة تحضير السحلب الساخن مع المكسرات من المطبخ الفلسطيني



    السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية

    المقادير:

    لتر من الحليب

    8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر

    3- 4 ملاعق من مسحوق النشاء

    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

    ملعقة كبيرة من ماء الورد

    كاس ماء



    للتزيين:



    جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).



    طريقة التحضير:



    1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.

    2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).

    3- نضيف السكر.

    4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء.

    5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.

    6-نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.

    7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة، او بمدقوق الفستق الحلبي.

    8- يقدم السحلب ساخن.


    وصحتين وهنا على قلوبكم يا مقطعين
    حياة الروح
    حياة الروح
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى عدد الرسائل : 8669
    العمر : 38
    المهنة : Businesswoman
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007

    h6746 رد: سحلب ساخن

    مُساهمة من طرف حياة الروح السبت 19 يناير 2008, 4:52 am


    صفاء الروح
    مشكورة على الوصفة

    تحيــــاتي
    هيلين
    هيلين
    دلـ الشلة ــوعةدلـ الشلة ــوعة


    انثى عدد الرسائل : 2204
    العمر : 30
    السكن : غــزة
    المهنة : طالبة
    تاريخ التسجيل : 31/08/2007

    h6746 رد: سحلب ساخن

    مُساهمة من طرف هيلين السبت 19 يناير 2008, 2:36 pm

    مشكورة يا صفاء على السحلب بذات في البرد هدا

    خلص بدي اذوقه منك بس لازم تعملى وذوقيني منه

    هههههههه

    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024, 11:11 pm