الكريم كراميل
--------------------------------------------------------------------------------
حليب
بيض
كراميل
مقادير الكريم
- 2 كوب حليب.
- 4 بيضات.
- 1 ملعقة هيل.
- 1 ملعقة فانيليا.
- 1 ملعقة طحين.
- 1 ملعقة قشر ليمون.
مقادير الكراميل
- 8 ملاعق كبار.
- 1 كوب ماء.
- ملعقة عصير ليمون (ملعقة شاي).
- يكسر البيض ويمزج مع ملعقة قشر الليمون + ملعقة فانيلا.
- نضيف ملعقة دقيق ويخفف حتى يتماسك المزيج.
- نضيف أخيراً الحليب ونخفق بشكل جيد.
§ لتحضير الكراميل : نضع السكر في القالب مع الماء ونقطة من عصير الليمون ونحركه على نار هادئة حتى يصبح لونه بنياً غامقاً.
- بعدها نضيف إليه (الكريم) المزيج الذي حضرناه سابقاً خلال مصفاة حتى نتخلص من الكتل إن وجدت.
- نضع ماء ساخناً في صينية ونضع قالب الكريم كارميل فيها.
- نضع الصينية في فرن ونتركها فيه لمدة نصف ساعة تقريباً.
- نخرجها من الفرن ونضعها مباشرة في الثلاجة وتبقى فيها لمدة أربع ساعات.
- نخرجها من الثلاجة بعد ذلك، ونقلبها في طبق التقديم فيصبح الكريم كارميل جاهزاً للأكل.
وصحتين،،،،
--------------------------------------------------------------------------------
حليب
بيض
كراميل
مقادير الكريم
- 2 كوب حليب.
- 4 بيضات.
- 1 ملعقة هيل.
- 1 ملعقة فانيليا.
- 1 ملعقة طحين.
- 1 ملعقة قشر ليمون.
مقادير الكراميل
- 8 ملاعق كبار.
- 1 كوب ماء.
- ملعقة عصير ليمون (ملعقة شاي).
- يكسر البيض ويمزج مع ملعقة قشر الليمون + ملعقة فانيلا.
- نضيف ملعقة دقيق ويخفف حتى يتماسك المزيج.
- نضيف أخيراً الحليب ونخفق بشكل جيد.
§ لتحضير الكراميل : نضع السكر في القالب مع الماء ونقطة من عصير الليمون ونحركه على نار هادئة حتى يصبح لونه بنياً غامقاً.
- بعدها نضيف إليه (الكريم) المزيج الذي حضرناه سابقاً خلال مصفاة حتى نتخلص من الكتل إن وجدت.
- نضع ماء ساخناً في صينية ونضع قالب الكريم كارميل فيها.
- نضع الصينية في فرن ونتركها فيه لمدة نصف ساعة تقريباً.
- نخرجها من الفرن ونضعها مباشرة في الثلاجة وتبقى فيها لمدة أربع ساعات.
- نخرجها من الثلاجة بعد ذلك، ونقلبها في طبق التقديم فيصبح الكريم كارميل جاهزاً للأكل.
وصحتين،،،،