المقادير:
سمكة بالول متوسطة الحجم
راس بصل كبيرة
فص ثوم
ورق غار
حبة كبيرة ليمون
كوب تقريباً من الكزبرة المفرومة ناعماً
ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة كبيرة ملح
حبة صغيرة بطاطا
ملعقة صغيرة فلفل شطة
قرن فلفل احمر حار او بارد
الطريقة:
1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها.
2- ترش السمكة بملح و فلفل من الداخل والخارج.
3- يقطع الثوم والليمون والبصل شرائح ويقطع الفلفل نصفين.
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم وتفتح ثم تحشى بالبصل والكزبرة والليمون ورشة فلفل أبيض و الشطة والثوم ورشة ملح وورق الغار وقطع البطاطا وقرون الفلفل.
5- تقلب السمكة وتوقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض وزيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون وبصل من فوقها ثم تغلف بإحكام.
6- توضع في صينية وتوضع شرائح ليمون وورق غار وقليل من الماء في الصينية.
7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها.
8- تزين السمكة بالكزبرة والليمون والمكسرات وتقدم مع صلصة طحينة.