شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    طاجين السمك مغربي

    rami 87
    rami 87
    عضو جديــد


    عدد الرسائل : 8
    تاريخ التسجيل : 24/11/2007

    h6746 طاجين السمك مغربي

    مُساهمة من طرف rami 87 السبت 24 نوفمبر 2007, 8:07 am

    المقادير :


    *سمكة كبيرة من النوع الجيد ( القرب، الباجو، التونة ....)
    *شرمولة (الخلطة)
    مقادير الشرمولة:
    * حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
    * الملح الخشن حسب الذوق
    * أربع فصوص ثوم
    * نصف كأس شاي من الماء
    * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
    * نصف ملعقة قهوة فلفل حار
    * ملعقة حساء كمون
    * 2 ملعقة حساء عصير حامض
    * 3 ملاعق حساء زيت الزيتون



    الطريقة :


    * نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في المدق ونضيف الملح وندق جيدا
    * في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الأحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون ثم نخلط جيدا
    * ننظف السمكة جيدا ونملؤها بخليط الشرمولة كاملا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا



    مقاديرالطجين :


    * كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة
    * 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة
    * 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر
    * فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
    * كأس شاي زيت الزيتون
    * باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
    * ملح وإبزار


    * حامضتان مقطعة إلى دوائر
    * 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا



    الطريقة :


    في الإناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراشا للسمكة، نضعها عليه ثم نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت
    * نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الآناء
    * نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الإناء
    * نزين الكل بدوائر الحامض
    * ندخل الإناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكة بعصير الحامض أثاء الطهي و بالتحديد عند منتصفه
    * نترك الإناء يغلي حتى نحصل على صلصة عاقدة
    * يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس

    طاجين السمك مغربي 320ac1f6db


    اتمنى يعجبكم اكل مغربي
    avatar
    زائر
    زائر


    h6746 رد: طاجين السمك مغربي

    مُساهمة من طرف زائر السبت 24 نوفمبر 2007, 11:33 am

    qw3
    مممممممممم لزيز
    يسلموا ايديك
    تحياتي
    صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ
    صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى عدد الرسائل : 6303
    العمر : 39
    المهنة : طالبة جامعية
    تاريخ التسجيل : 29/07/2007

    h6746 رد: طاجين السمك مغربي

    مُساهمة من طرف صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ الأحد 25 نوفمبر 2007, 12:18 am

    يسلمو يسلمو
    اكلة اكتير زاكية
    يسلمو ايديك على الصنف الرئع
    تحيتي
    الغ ــسـآن
    الغ ــسـآن
    رئيس الشلة
    رئيس الشلة


    ذكر عدد الرسائل : 9680
    العمر : 40
    السكن : جزيرة المقطعين
    المهنة : همشــــري ...}
    الهوايه : أعشق القراءة ولاأخــونها..
    مزاجي : طاجين السمك مغربي Pi-Ca-1
    تاريخ التسجيل : 21/07/2007

    h6746 رد: طاجين السمك مغربي

    مُساهمة من طرف الغ ــسـآن الإثنين 26 نوفمبر 2007, 4:32 am

    جاي من احر الدنيا مشان تقول طاجين السمك المغربي
    يا راجل
    هههههه
    مشكور علي طبختك بس خليها الك اشبع فيها
    sdf
    دمت

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 10:39 am