شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة المقطعين

أهلا وسهلاً في منتديات شلة المقطعين للتسجيل اضغط هنا

شلة المقطعين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    لحم الخروف بالتفاية واللوز

    ملاك
    ملاك
    برنسيسة الشلة
    برنسيسة الشلة


    انثى عدد الرسائل : 5045
    العمر : 39
    السكن : في عالمه
    المهنة : اسعاد حبيبي
    الهوايه : حبي له غاية و هواية
    تاريخ التسجيل : 10/08/2007

    h6746 لحم الخروف بالتفاية واللوز

    مُساهمة من طرف ملاك الجمعة 09 نوفمبر 2007, 12:15 am

    السلام عليكم


    اليوم لكم وصفة مغربية يا ريت تعجبكملحم الخروف بالتفاية واللوز 110103_ign_prv

    لحم الخروف بالتفاية واللوز 110103_ang_prv وان ما عجبتكم ماراح انزل لكم اكل مغربي مرة ثانية .هه



    لحم الخروف بالتفاية
    واللوز

    لحم الخروف بالتفاية واللوز 9868_1165957336



    المقادير

    * كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
    * 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
    * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
    * ملعقة صغيرة من الملح
    * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
    * نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    * نصف كيلو غرام بصل
    * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
    * كأس شاي من زيت المائدة
    * وملعقة كبيرة من السمن البلدي
    * أربع فصوص من الثوم المدقوق
    * ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

    طريقة التحضير

    * في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
    * نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
    * عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
    * في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.

    اممممم
    اكلة شهية
    ملاك
    صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ
    صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى عدد الرسائل : 6303
    العمر : 39
    المهنة : طالبة جامعية
    تاريخ التسجيل : 29/07/2007

    h6746 رد: لحم الخروف بالتفاية واللوز

    مُساهمة من طرف صٍْفْآء آلرٌٍوٍحٍّ الجمعة 09 نوفمبر 2007, 12:26 am

    qw3
    يسلمو ملوكة اكلة مغرية
    رح اجربهااااااااااا وأقلك النتيجة
    مشكورة على الطبق المغربي
    ولا تحرمينا من اكلاتكو الزاكية
    تحيتي
    avatar
    زائر
    زائر


    h6746 رد: لحم الخروف بالتفاية واللوز

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة 09 نوفمبر 2007, 5:53 pm

    ملاك
    موضوع رائع واكلة مغربية لذيذة
    مع اني مابعرف بالطبخ بس حدا يجرب ويعطينا رأيه
    ههههههه
    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 10:34 am