طريقة اعداد: الزلابية
المقادير:
* 2كوب طحين ابيض
* ملعقتين خميرة
* نصف ملعقة سكر
* نصف كوب ماء
* ملعقة زعفران ايراني اصلي
* كوب ماء للعجن
* زيت للتحمير
مقادير القطر:
* كوب سكر
* كوبين ماء
* نصف ليمونه
* هيل
* زعفران
* ماء ورد
طريقة التحضير:
نخلط الخميرة مع ملعقة السكر ونظيف القليل من الماء الدافئ ونتركها تخمر، نقوم بغلي نصف كوب الماء ومن ثم نظيف اليه ملعقة الزعفران ونرفعه عن النار ونتركه حتى يبرد، نخلط الخميرة والزعفران مع الطحين ومن ثم نقوم باضافة الماء بشكل تدريجي الى الخليط حتى يصبح متجانسا فلا يكون سميكا ولا رفيعا..نتركها حتى تخمر..
ومن ثم نقوم بتسخين الزيت وعمل كور صغيره بواسطة اليد ووضعها في المقلاة حتى تحمر.. وهكذا حتى تنتهي من الكمية..
طريقة عمل القطر:
نضع الماء على النار ونخلط معه السكر ونتركه حتى يغلي ومن ثم نقوم بعصر قطرات من الليمون ولا نعصرها كامله ونضيف الزعفران وماء الورد والهيل..ونتركها حتى تصبح مثل العسل..ومن ثم نتركها حتى تبرد.. ونصبها بعد ذلك.
وصحة وهنا
المقادير:
* 2كوب طحين ابيض
* ملعقتين خميرة
* نصف ملعقة سكر
* نصف كوب ماء
* ملعقة زعفران ايراني اصلي
* كوب ماء للعجن
* زيت للتحمير
مقادير القطر:
* كوب سكر
* كوبين ماء
* نصف ليمونه
* هيل
* زعفران
* ماء ورد
طريقة التحضير:
نخلط الخميرة مع ملعقة السكر ونظيف القليل من الماء الدافئ ونتركها تخمر، نقوم بغلي نصف كوب الماء ومن ثم نظيف اليه ملعقة الزعفران ونرفعه عن النار ونتركه حتى يبرد، نخلط الخميرة والزعفران مع الطحين ومن ثم نقوم باضافة الماء بشكل تدريجي الى الخليط حتى يصبح متجانسا فلا يكون سميكا ولا رفيعا..نتركها حتى تخمر..
ومن ثم نقوم بتسخين الزيت وعمل كور صغيره بواسطة اليد ووضعها في المقلاة حتى تحمر.. وهكذا حتى تنتهي من الكمية..
طريقة عمل القطر:
نضع الماء على النار ونخلط معه السكر ونتركه حتى يغلي ومن ثم نقوم بعصر قطرات من الليمون ولا نعصرها كامله ونضيف الزعفران وماء الورد والهيل..ونتركها حتى تصبح مثل العسل..ومن ثم نتركها حتى تبرد.. ونصبها بعد ذلك.
وصحة وهنا