المقادير :
2 بيض / 1 زبادي / بيالة زيت / شوية ملح / ملعقة خميرة فورية توضع في
3/4كاس ماء مع نصف ملعقة صغير سكر / نصف كاس حليب جاف / طحين
والكمية حسب الخليط اللي يطلع معاك
مقادير الوجه :
صلصة البيتزا وهي بصل مقطع يحمر في زيت ثم نضيف له الطماطم المقطعة
وتقلب حتى تذبل وتبدأ تنشف نوعاً ما ثم نضيف قليل معجون طماطم وملح
وبهارات ( كمون / فلفل أسود / قرفة ) تحرك حتى يتكون لدينا صلصة ثقيلة
نطفي عنها النار وتترك لحين الاستخدام
بصل مقطع شرائح صغيرة / شرائح زيتون / فلفل أخضر مقطع لقطع صغيرة /
مشروم مقطع / جبنة موزاريلا مبشورة وممكن جبنة كرافت ولها طريقة رح اذكرها آخر شي
الطريقة :
نحضر زبدية ونحط فيها البيض والزبادي والزيت والملح ومحلول الخميرة والحليب الجاف
ونخلطهم باليد جيداً ثم نبدأ نضيف الطحين والكمية حسب الخليط اللي معانا ونستمر بالعجن
حتى تتكون لدينا عجينة طرية نوعاً ما تغطى وتترك لتخمر ثم نبدأ العمل
وبعد ماتخمر العجينة نفردها ونقطعها لدوائر حسب الحجم المرغوب ثم تصف في صينية
ونبدأ توزيع مقادير الوجه عليها كالتالي :
صلصة وبعدين شرائح البصل والزيتون والمشروم والفلفل الأخضر وآخر شي الجبنة
اذا الجبنة المستخدمة موزاريلا تحطينها عالمقادير السابقة وتدخل الفرن على حرارة
متوسطة حتى تشقر البيتزا من الأسفل وتذوب الجبنة
اما اذا كانت الجبنة المستخدمة كرافت فالأفضل ماتدخل الفرن وتحطينها بعد ماتستوي
البيتزا وأول ماتطلعينها من الفرن تحطينها على طول وتغطين عليها بصحن لمدة 5 دقائق
على الأقل وهي رح تسيح معاك وتطلع تهبل
وبالعـــــافيــــة