اكلتنا اليوم بسيطة ومريحة كتير بس بنفس الوقت زاكية كتير كتير
وهي مشهورة جدا في المدن الجنوبية للضفة الغربية
هي القدرة واشهر منطقة فيها هي الخليل وبيت لحم
مقاديرها: لحمة خروف ،رز،حمص حب،بهارات،ملح ثوم
الطريقة كتير بسيطة
نخلط جميع المواد مع بعض بدون ما نسوي اي مقدار منهم يعني بالعامية كلو ني
ونضعهم في طنجرة من فخار او نحاس وهذا اهم شي في اكلتنا
مع مراعاة ان يكون البهار والحمص واللحم فيها اكتر من الارز
ونضع الوعاء في طابون او تنور قديم طبعا مع وضع قليل من الماء حيث تنضج المقادير على بخارها
كما يمكن وضع الوعاء فيما يسمى جورة الزرب
وبعد حوالي سا عة ونصف الى ساعتين تكون الاكلة جاهزة وتقدم مع
لبن وسلطة وبعض المخللات
الف صحة وعافية لاحلا مقطعين
ان شاء الله تعجبكم